母爱的小学生作文
在很久很久以前,有一位年轻而又枪法精准的猎人被赐为皇家猎人,为爱吃鸟肉的皇上和皇后捕鸟。
森林中每随着枪声,一只又一只的鸟儿没能逃过猎人冰冷的枪口。一天又一天过去,森林中的鸟儿越来越少,随着年龄的增长,猎人有青年变为中年,在时间的磨合下。猎人在一天捕猎时,突然良心发现,他发现了原来,自己在这么多年来干过了在动物界多少不可容忍的坏事,也是那一天他才知道了母爱的速度——
那一天,猎人像往常一样背着枪进入森林中捕猎,却发现鸟儿再也不像十几年前那么好找了,森林中也没有鸟儿的婉转的啼鸣了,取之换来的却是无尽的悲啼。
忽然,猎人看见了一只刚学会飞的鸟儿,猎人取出枪,把枪口对准了那只小鸟,准备叩响扳机时,却头昏眼花,耳朵里不是出现鸟儿的悲啼声,他感觉被他猎杀的鸟儿,一股脑的全部向他飞来,猎人知道这是他十几年来昧着良心捕鸟的报应,可是一月有两担的黄金啊,这是他花尽毕生心血也赚不到的钱啊!
正在踌躇时,天空中划过一道亮光,把森林照得惨白惨白的,仿佛又有事情发生了,是的,是的,一切都来的太快了——老天爷毫不留情的咆哮了一声“轰” ,猎人吓了一跳,叩响了扳机。
就在千钧一发之际,在一旁觅食的相对年长的一只鸟儿以迅雷不及掩耳之势飞来过来:“宝宝,小心。”那一只鸟把小鸟推开,小鸟幸存了下来,老鸟却……
老鸟躺在血泊之中,脸上露出了恬静的笑容,再也醒不过来了。“妈妈,妈妈……”小鸟哇地哭了他抽泣着,再一次发出悲啼。
猎人惊呆了,他好像一点也不知道发生了什么事情:一只鸟怎么可以比子弹飞得还快?答案只有一个——母爱,只有母爱的速度才能超越子弹!
老鸟的举动感动了河神与上苍,河水冲进了渠道,“哗哗”的流水声打破了森林的平静,将要干枯的河流一下子变成了涌流不息的小河。往日乌云密布的天,变得晴朗,乌云,散了。天,蓝了……