我的心愿小学作文
我的心愿不是能捡到一笔巨款,不是买一个洋娃娃,也不是成一个十足有钱的富翁……我是希望我有一张属于自己的银行卡。
自从得知我们班李屹同学有自己的银行卡时,我就十分羡慕,他日积月累,一年积蓄了很多零花钱,他为自己的将来做了准备,靠自己的劳动赢得了一些钱,压岁钱、稿费统统存起来。而我呢?刚到手的压岁钱、稿费常常第一时间花个精光。有一次,我把到手的稿费让妈妈帮我买牛轧糖给花了。事后,我后悔莫及,但已经花了,想要回来是不可能的了,只能眼巴巴地守着一袋早已空了的牛轧糖,真是浪费啊。
因此,我把最近得来的稿费保存好,打算一旦有银行卡就存进银行,把钱存起来。今天中午,我就让妈妈告诉爸爸,让爸爸把户口本带来,我真想拥有一个自己的银行卡啊!把我的积蓄存进去,拥有一笔自己的财富,不再和爸爸妈妈闹着要零花钱。
我多么希望早日有一张自己的银行卡啊!