细碎的铃音撒落在午后浑浊的空气中,再以优美的弧度钻进耳朵,萦绕在脑海里。雨点的力度并不够,迅疾的哗哗声震不破耳膜,干扰不了狂乱的思绪,却又让人不能充耳不闻。像一颗坏掉的牙齿,残留在口腔里作祟,不是很尖锐地疼痛,却不能忘记。抑或像某些人,即使山水相隔,又或是行同陌路,还是时时会将他想起。
黑夜中的校园像鬼屋。诡异地静谧着。她们站在高大的教学楼前,看它如何被夜色模糊了轮廓,踟蹰不前。每一声话语都被刻意压低了声音。嘻嘻哈哈的笑声在空洞洞的黑暗中萧瑟地回荡。偌大的校园,闪烁着几处微黄的灯火。朋友半开玩笑地讲看了一部鬼片,关于校园的。她捂住耳朵,不听,不听。然后又急忙挽住朋友的手臂,走吧走吧,别上去了,太恐怖了。
大雨滂沱。紧闭的门窗,暗色的屋子。雨水夹杂着清凉的风,卷起了窗帘的一角。她把音乐调到可以忍受的分贝,却仍然压不住窗外的雨声。拔下耳塞,打开门,任风吹进房间。有时,只要面对就好。然后安静地坐下来写作业。该如何原谅自己,浪费了几个岁岁月月,该如何弥补对知识的匮乏。觉的毫无头绪,上课像听天书。每次放假会觉得有希望,以为可以利用它们恶补一下。结果,任时间匆匆逝去。殊不知,这其实是自我安慰的一种,一种逃避。
它们跌跌绊绊地向校门口走去。幽暗的小道,浓密的树影在月光下吃力地荡漾。她们攀上栏杆,在月色下奔跑起来。兴奋地脸庞如同月亮一样圣洁。星空压地好低,一朵白云似乎只在她们头顶上,触手可及。幽蓝的夜空,因为被雨水冲洗过,星星特别明亮,像17岁少女的眼睛,幽幽地闪着光芒。草尖轻轻地划过小腿,微微有些痒。仰头呼吸整个人都变的轻飘飘的。睁开眼睛,似乎觉的这模糊的夜色如同虚幻。宠辱皆忘。一切痛苦都冰释前嫌。
很久没有哭出声来了。只有默默地掉眼泪。可那天晚上,一个人坐在书桌前,却哽咽了喉,不可抑制地大哭起来。泪水顺着笔尖流到铺开的白纸上,模糊了漆黑的文字。我要死了。我快疯了。我真的撑不下去了。重复的字眼,声嘶力竭地哭喊。把指尖咬到发白,麻木。也许我该换一种环境了,换一种生活方式。为什么身边的人都像空气?明明存在,却无法给予安慰。几天几天地不说一句话。还是张开嘴却只看到漠然厌恶的眼神。就像刺猬,非常努力地去扎伤身边的每一个人。最终,所有的人都讨厌你了。
快跑啊,要关门了。朋友大叫道,嗒嗒嗒地拖着鞋子,向摩托车跑去。忽然感到兴奋,沉闷的气氛一扫而空。她也大叫着跟着朋友跑。一下子窜上车,两个人一下子连人带车倒下来。快,要关门了。她们扶起车,咻的一声冲出了校门。放肆地大笑声留在大大地校门背后。然后,两个人在忽忽地风声中笑地前俯后仰。终于缓过一口气来,问你干吗跑啊?朋友回过头来大声说:不知道,就是闷。然后又哈哈大笑起来。街道两旁的人流已经减少。只剩她们穿梭在冷清的夜晚。有思想就不会有自由。为什么有的只是背叛。