考试小学作文
今天数学老师让我们考试,计时一小时。
过了半个小时,我拿着做好的试卷交给了妈妈。妈妈说:“还有半小时才结束呢,不如检查一下吧。”我用了五分钟就检查完了,我信心满满地交给了妈妈说:“妈妈,我检查完了。”妈妈半信半疑地说:“你真的五分钟就检查完了一整份卷子吗?”我很肯定地点了点头。
妈妈开始给我批改了,可是很快,妈妈的脸上由晴转阴,紧接着就乌云密布了。我心想:“坏了”。果然,妈妈生气地把卷子递给我,我一看,才得了81。5分。都是计算出的错,唉,马虎的毛病又犯了!我不好意思的对妈妈说:“妈妈,要不我再重新做一次吧。”妈妈答应了。
妈妈又给我打印了一份试卷。做完之后,我检查了二十分钟。我很期待的交给了妈妈,可是还是没有得一百分,这次我得了九十多分。
以后我一定要努力学习,仔细检查,争取每回都得一百分。