考试小学作文
今天,我们上午考试,当我昨天听到今天要考试就害怕了,因为我平时考语文都是七十分以下。当老师迈着轻快的脚步走进了教室,眼睛时时望着我们,好像在说:“同学们我相信你们的分数一定很好。”
开始考试了我想要考不好怎么办呢?我的心都慌了起来,像热锅上的蚂蚁一样急得团团转,当我想到一句话“考试心里不要想别的事,要认真做题”。于是我做了起来,不一会儿,我遇到了一道难题,我绞尽脑汁总做不出来。于是我起了一个偷看的念头,我刚转过头想看同桌的试卷。可是他很早做好了夹在了书里面。我只好先写做作文,差不多一节课还差十五分钟的时候,我又开始做那题不会做的了,终于在最后一刻想出来了。当我高兴的像喝了最爱的可乐似的,下课铃响了,我把试卷交上去了。唉!~~考试真辛苦啊,终于知道了学习来之不易这句话的真正内涵了。