叙事作文:考试
当听到自己的第一项期末考试成绩只有85分(也就是数学的期末考试的成绩,85分),整个人都好像要摔倒在地上了一样,觉得十分地伤心,同时,也觉得十分地难过,因为我一直都以为自己至少也能考上90分,可是没想到的是,自己尽然才考了85分,觉得十分地伤心,好像过几分钟就要晕倒在地一般,令我感到伤心的是,自己的好朋友李家瑜,尽然考了100分,满分,而我,却和她相差了整整15分啊,这100分对我现在来说,就是像那天方夜谭一样,这不仅让我觉得羞愧万分,还让我觉得十分地对不起爸爸和妈妈,尤其觉得对不起的是爸爸,现在想想,爸爸每天晚上陪我一起复习,经常10点多才睡,6点不到就起来了,是典型的晚睡早起,您是那么的辛苦,用一个成语来说那就是含辛茹苦,可我有的时候还是那么的不听话、调皮、任性,总惹爸爸妈妈生气,也总和爸爸妈妈吵架,所以我现在恨不得找一个地缝钻进去,再也不见人。现在想想,是我当初在考的时候,没有在做完后,仔仔细细的检查,十分的粗心,导致才考了那么一点点的分数,让爸爸妈妈脸上都没有开心的笑容,也导致只能回老家半个月。
加油吧!张悦,要自己相信自己,你一定会成功的,会考到100分的,只要努力,就会有收获,“只要功夫深,铁棒磨成针”就用这句话来作为你前进的动力吧!