叙事作文:考试
在班里我的数学成绩也可谓是名列前茅,但一次的月考,却沉重的打击了我。
那天,我满怀期望的走进了数学考场。一进考场我就对同学狠话:“这次你还是超不过我。”可他却不屑的说:“这可不一定,别以为你上次考好了这次就一定能考好。”天有不测风云,这次他居然变成了预言家。数学考卷发下来了,我迅速写完考卷,看了看周围的人都还没有写完,我就想:“这些人怎么这么慢,他们肯定不会了。”时间慢慢过去了,终于铃声响了,收卷子了。
回到班我就开始跟他们交流试卷。令我震惊的是:我跟他们的答案有好多不符合。我想:完了,这次考烂了,唉!我怎么还对他放狠话呢,这次他肯定瞧不起我了。
在等待试卷发下来的这几天,我都是以恐惧的心情度过的。终于我最不想看见的数学卷子发下来了。望着这张卷子,我自己都被下了一跳:我我我居居居然考了61分。我不敢把卷子拿给同学看,每当他们问我的成绩时,我都找个理由走开了。上课了,老师宣布了数学成绩最好的那个,令我惊讶的是,那个数学成绩最好的就是我当初放狠话的那个人。我觉得我已经濒临崩溃了。下课后,我已经不好意思再跟他说话了,可是他却主动地过来跟我说了几句:“不要灰心,考前你跟我说的话我就当没听见。还有我知道你没考好,不要觉得不好意思,以后我相信你还会超过我。”说完他就走了,可是这句话已经深深的刻在我的心里,我突然觉得很对不起他。
虽然这次考试已经过去很久了,但是我仍对考前的态度觉得尴尬。
以许人生就是这样吧,往往觉得自己一定可以,就对别人放下狠话,可后来自己确实最失败的那个。