叙事作文:考试
每次考试,虽然考场上静得没一点儿声音,但每个都憋着一口气儿,较着一股劲儿,都想考出好成绩。要知道,学校的老师、家里的爸妈都瞪大了眼睛盯着你的分数呢,这要考不好,有你的好看!
数学课一二单元测试,坐在教室里,看着老师严肃的表情,我的心里突然感到一丝丝紧张。安静的教室里只听到沙沙的写字声。同学们有的神情严肃、冥思苦想,有的胜券在握,奋笔疾书。而我呢,时而皱眉思考,时而快速验算。时间过去了一半,我的试题就要答完了。嗯,很顺利。瞄了一眼边上的同学,大部分还在低着头拼命地忙碌着,我心里一阵高兴。哎呀,不好,最后一道大题突然一点儿思路也没有,怎么办?这可是四分题,要算出篮球足球各多少钱。
不知什么时候,额头上的汗水已经顺着两腮流了下来,手心里也湿成了一片。我暗暗告诫自己,不要慌,时间还早呢,要沉住气,着急是没有用的。可是,越是这样想,心里就越是急躁。这时,老师的话在耳边响起:遇到不会的题,就想一想我们以前是不是讲过类似的问题,只要找到思路,一切问题就迎刃而解了。我马上冷静了下来,认真在回忆着平日的讲解。猛然间,头脑中灵光一现,思路有了!我拿起笔,急速地在草稿本上画图,一画图思路清晰了,接着算了起来。答题完毕,验算、检查,一气呵成,此时离考试结束还有3分钟。
“叮铃铃”,下课的铃声响了,我满意地交上了答卷。此时,我交上的不只是一份满意的答卷,也是一份遇事不慌,冷静处理的态度!