叙事作文:考试
今天数学课的时候,数学老师拿着试卷走进了教室。要考试了!原本还乱糟糟的班级里,顿时变得鸦雀无声,仿佛一根针掉下去的声音都听得见。
试卷传下来了,我写上名字瞄了几眼,发现试卷上的题目又少又简单,心想:太棒了,这次肯定又能考满分,又能得到表扬,又能拿奖励了!我胸有成竹地写下了一个个答案。试卷不一会儿就全写完了,而同学们却还在写,笔时不时发出“沙沙”的声音。这下我更自信了,眼前浮现出了老师拿着试卷向我竖起大拇指的样子。
“丁零零”,下课铃声打破了我的梦境,我开开心心地玩耍去了。
中午,试卷发下来了,我虽然很自信,但难免还有些紧张。我的心里就像装了一只兔子似的,都快跳到嗓子眼儿了!我的试卷很快便躺在了桌子上,我一看分数,居然不是满分?惊得我眼珠子都快要掉下来了,赶紧确认了一下是不是我的卷子。“王梦嘉”,我读了出来,这是我的卷子呀。我先看了一下前一页,没有错呀,再反过来一看,天呐!一个个红色的叉出现在了我的眼前,我定睛一看,原来都是因为粗心才错的!我叹了口气,说:“要是我当时不粗心,我肯定就满分了!”
放学后,走在回家的路上,我心情十分郁闷。小鸟也在旁边围着我喳喳叫,以前觉得美妙的鸟鸣在我的耳边,却仿佛在说:“哈哈,你可真笨,连这也会错。”我觉得很不好意思,也不知道妈妈会不会责怪我呢?一想到这里,我就胆战心惊,面如土色,简直不敢想下去了。哎,马虎要不得,我真后悔!下次考试一定要谨记教训,不能再犯同样的错误!