叙事作文:考试
俗话说得好:“考,考,考,教师的法宝。分,分,分,学生的命根。”在学习的过程中,谁不会遇到考试。“明天要考试!”烦人的考试又来了。
星期一,同学们刚来到学校,早自习便开始了,老师走进教室,说:“星期五要期中考试,请大家好好复习。”话音未落,教室里遍炸开了锅,有的同学埋怨:“怎么又要考试啊!”有的同学惊叫:“只有几天可以复习了,快复习!”而一些名列前茅的同学则无所谓、镇定地坐在位子上:“切,不就是考试吗,又不是没考过。”我坐在位子上,注视前方,要是没考好……我都不敢在想下去了,“叮铃铃——”下课了。
也许是因为紧张的关系,四天的时间转眼就过去了,恐怖的星期五来临。
“叮铃铃——”往日清脆的铃声此时带着恐怖、威胁的味道。我坐在教室里,时间艰涩地流动着,像沙漏流入我忐忑不安的心房。一阵脚步声传入我的耳朵,我双手合十,紧闭双眼,心想:上帝啊,各位神灵啊,保佑我考好一点吧!睁开眼,老师已经走上讲台。卷子慢慢地发下来,“哗啦啦”的声音拨动着我紧张、不安的心弦。卷子发到我的手里,我赶紧拿起手中的笔,开始写了起来。刚想伸手写,便被第一道题难住了:亲戚(qi)应该要读四声吧,可是两个字的时候,是要读轻声吧……思考了一阵,还是没得出个结论,唉,不管了,随便写一个,瞎猫有时也能碰上死耗子嘛。
连针落到地上都听得到的教室只听见沙沙的写字声,紧张的气氛、空气似乎被凝固了。
考完了,教室里就热闹起来了,同学们三五成群地在一起对答案,答对者兴高采烈,答错者后悔莫及……
唉,考试真是几家欢喜几家愁啊!