描写妈妈小学作文
我有一个名副其实的“变色龙”妈妈。她时而严厉,时而温柔,时而平和。那变化莫测的“颜色”却能叫我深深地感受到母爱的深沉。
颜色一:愤怒的红色
数学成绩出来了—82分。看着这触目惊心的分数,我心惊胆战。回到家,我小心翼翼地把试卷交给妈妈,妈妈一看,顿时眉毛一根根地竖了起来,眼睛里迸射出火一样的光,怒火把她的脸烧得通红通红的,她嘴里扫射出如子弹一样致命的话语:“你这个不争气的小子,把我的脸都给丢光了,你看人家都考了100分,你怎么这么无能呢?”看着怒气冲天的妈妈,我就像狂风暴雨中的一棵小草,无助的泪水喷涌而出……我明白,妈妈的愤怒是希望我能取得更好的成绩,那愤怒的红色不就是妈妈激励我要奋发向上吗?
颜色二:温柔的粉色
当我生病的时候,妈妈用湿毛巾一遍又一遍地放在我的额头上降温,那焦急的目光里透着关爱;当我遇到困难的时候,妈妈用浅显易懂的道理鼓励我做个勇敢的孩子,那温柔的眼神里含着深爱,当我伤心的时候,妈妈用体贴的话语安慰我幼小的心灵,那深情的眼眸里眸里着慈爱。我明白,那温柔的粉色不就是妈妈无微不至地关心吗?
颜色三:宽容的蓝色
妈妈常常教育我要做一个宽容大度的人,和同学相处要以礼待人,遇事要懂得谦让。同学弄坏我的东西,妈妈笑着说:“他也是无心的,不知者无罪嘛。”同学把我碰倒了,妈妈笑着说:“小树松松土,长得更茂盛,你松松皮,长得更健壮。”从妈妈的笑中,我明白了,宽容的蓝色不就是妈妈在教导我能容天下不平之事吗?
我爱我的“变色龙”妈妈。从她那瞬息万变的“颜色”里,我读懂了妈妈对我平淡而又深沉的母爱。