描写妈妈小学作文
我的妈妈是一位家庭主妇,然而繁忙的家务活并没有让妈妈那略显宽厚的背变得瘦小。妈妈为人很亲切,我和姐姐经常和妈妈聊天。妈妈也很热情,每当我们的朋友来到家里时,妈妈总是很热情地去招待她们。小时候,妈妈常常背着我,哄我睡觉,那时的我感到很开心,因为妈妈的背很温暖。但是长大后,我就再也不能依靠在妈妈的背上了。但有一次,让我再一次体验到妈妈的背。
在我八岁那年的夏天,我和姐姐准备上楼去睡觉,但因为和姐姐在楼梯间玩耍,结果我被绊了一跤,就摔下来了,就如同离弦的箭。摔下来时,我唯一的感觉就是疼,然后一直在哭,我模糊中也听到姐姐在哭。妈妈听到“砰”的一声,急急忙忙从客厅里跑了过来,看见我的头一直在不停地留血,她就拿了块毛巾包住了我的伤口,然后背起我。可是因为当时已经很晚了,路上都没有什么车。庆幸的是,医院离我家不远,就十分钟的路程。妈妈就背着我去医院了。当时我只感到头很痛,视线模糊,只知道妈妈背着我一直跑,我在模糊中看到不知是我的泪水还是妈妈的汗水,妈妈的身上都湿了。我突然觉得妈妈的背好高大,好温暖。到了医院之后,妈妈连忙喊护士,然后护士就赶紧帮我的伤口消毒,医生准备帮我缝补伤口,怕我太痛,就给我打了麻醉针。等到我醒来的时候,我已经在房间里了。姐姐一直在我旁边守着我,看到我醒了,连忙去叫妈妈来。妈妈说:“小妹,没事吧,有没有觉得头很晕,想吐。”我摇了摇头:“不晕,就是有点痛。”妈妈就去拿药让我服下。看着妈妈为我忙碌的背影,我觉得很感动,很温暖。妈妈的爱是很伟大的。
妈妈的背很温暖,妈妈的爱温暖了我的心。