描写妈妈小学作文
踏着冬的脚步,展眼已到阳春繁花之境,是时光如梭,还是我们在时间的长河里漫不经心?总之我们在不知不觉中度过了太多太多值得珍惜的时光,是恨,是怨,是乐,是喜,我们都无暇顾及。
在春天的季节,面对两岸多彩的风景,它是那么诱人,那么清新,那么芬芳,我们从中想到素昧,得到素昧,失去又是什么,作为涉世不深的我们,总觉得绝美的风景还在后面,还会在不远的将来,等着我们,等着我们去慢慢品味,细细领略。“走过那个村,没有那个店”。我们中很多人不会深知其中的无奈,其中的阵痛。也许你失去千斤珠宝,万两黄金,也许你失去很多很多值得无比珍惜的情感,也许会在一个风平浪静之夜,一个艳阳高照之日,不期而至。但在时光的长河里,失去了就意味着从此与我们无缘,与我们诀别,那是用任何宝物都无法换回的。
我们的容颜被时光刀刻,我们的黑发被流年尽染,我们的青春被岁月慢慢扼杀,我们如花的生命被风雨无情的摧残。我们也许才觉得童年的天真,却已到了少年的门槛;也许还没品尝少年的滋味,却已到了成年的殿堂;也许我们还没有把青春殿堂里的什物用眼光打量一遍,我们的青春却已成为昨天的历史。
在童年的时光里,我们错把憧憬当做天上断线的风筝,在春野里嬉闹追逐,把美好的时光抛在恣情的游戏里,从不去留意书中的一道很有趣的难题。我们眼里在乎价值的得失,而是放纵地玩耍,看着妈妈辛勤地劳作,总认为这是天经地义。当你想用小手抹去妈妈额角的汗水,却发现妈妈眼角的皱纹已成了深深的沟涧,而从不认为这是妈妈的苦痛,妈妈的无奈,妈妈生命的衰退。