爱小学作文
不高的个子,圆圆的脸,炯炯有神的眼睛,这就是我——一个爱看书的小男孩。
小时候,每天晚上我都不肯睡觉。于是,妈妈每天都给我讲故事。这些故事使我如痴如醉,并伴随我进入甜蜜的梦乡。后来,妈妈叫我要好好识字,识字多了,就能自己阅从那时起,我便每天都认真学习。
渐渐地,我长大上学了。过去的幼儿读物已不能满足此时的我了。妈妈知道后,给我买了许多书。有四大名著,有科幻小说有《百科探秘》,还有《作文大王》等。这些书籍使我学到了许多宝贵的知识,让我买次考试都是100分。三年级时,妈妈为了让我学到更多有用的知识,便给我买了一本《中外名人历史故事》。通过这本书,我知道了好学的荀子,少年有为的詹天佑,兴趣广泛的闻一多,以诗言志的毛泽东,不信权威的伽利略等众多中外名人的故事。阅读真的很好,因为它能使人不断提高,不断进步。
我爱阅读,因为书既是我的导师,又是我的好伙伴,还能使我增长见识,所以阅读是我无怨无悔的追求。