爱小学作文
有一个季节,虽然没有夏季那么热火朝天,没有秋季那么硕果累累,更没有冬季那样冰天雪地,可是,这个季节充满了生机,一片葱绿。
我走在回家的路上,道路两旁的小草苏醒了,花儿也不甘示弱,争先恐后地展示着身姿,白的、红的、紫的……它们在春光里争奇斗艳。
我来到海边,弯弯的小柳树换上了新装,春风把柳树“小姑娘”的“头发”吹得格外美丽动人,它让我想起了唐代著名诗人贺知章的诗句:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀……|柳枝在水面上点水,水面上泛起一圈圈银色的涟漪。
这个美丽的季节,小鸟在枝头唱歌,孩子们在草地上奔跑,小燕子从南方飞了回来,快乐地在空中飞上飞下……
啊!我爱大自然,更爱这生机勃勃,一片葱绿的春天。