爱小学作文
我有许多爱好,仿佛是金黄色沙滩上的五光十色的贝壳,其中我捡起一个红彤彤的贝壳,里面装的是我最大的爱好--画画。
你们也许会问为什么,那是两年前的事了。一次在美术课上,老师拿出两支普通的白色粉笔、红色粉笔在黑板上“刷刷刷”几声,没等我们眨眼睛,那幅画早早的画在了黑板上,“哇!--真美啊……”我情不自禁的发出了感叹,老师笑了笑说:“这是我随意画画有,大家别见笑啊!”我心里嘀咕着:画的这么漂亮,还是随便画!黑板上水淋淋的画,里面是满地荷花,有的还含着花骨朵儿,有的已经绽香开放,雨后天晴,雨水在荷叶上滚动,天空出现了一道七彩虹……我痴迷地看着画,老师叫“倪志杰……倪志杰?”同桌用脚重重踩了我一脚,我这才反应过来……下课我问老师:“您怎么画得这么好?”“只要多画多练,必有成就。”从此刻起,我已深深爱上了画画。
画画是我一种“悠闲娱乐”“哟--作业写完了”我开心得一蹦,拿出一张白纸画,妈妈说:“今天嘛!让你看一会儿电视。”这可是我梦昧已求的三个字:“看电视”,可我却爽快地说:“画画好了”。“哇--”我拿着自己的画,陶醉起来,一个小红帽姑娘提着小篮子去采蘑菇……