爱小学作文
我的外婆今年七十二岁了,是位退休工人。别看她七十多了,但童心挺盛,我玩的游戏,外婆都能够陪着我游玩,特别是我最喜欢玩的数独游戏,比我厉害许多,我和外婆每次比赛,都会输给她,她在各方面都无微不至的关心着我、爱护着我。
记得还在幼儿园中班时,拍皮球是我的弱项,一开始连一个都不能拍到,外婆知道后,每天放学接我回家,让我稍稍休息喝水后,就陪着我到小区的花园里,练习拍皮球,手把手的教我,我从一个都拍不到,到连续能拍五六十个,奶奶一直在旁边鼓励我,给我加油。
还有,我是过敏体质,经常会咳嗽,外婆就会去找枇杷叶来,洗干净了煮水给我喝。妈妈还告诉我,小时候,我晚上睡觉一直会蹬被子,外婆一直会时不时的起床来给我盖被子,外婆多辛苦啊。
今天是重阳节,但昨晚我就打电话给外婆了,要外婆保重身体,注意休息,我和爸爸妈妈也很早给外婆买好了羊绒衫作为礼物送给了她。现在我上小学了,外婆来我家的时间少了,虽然我每周都会和外婆通电话,外婆也常常打电话给我,我还是非常的想念她,我想对外婆大声的说:我爱您,亲爱的外婆!