爱小学作文
我爱夏季,因为夏季有许多可以赞扬的“好物好景”。
夏季的天空在白昼时是湛蓝的,有时飘着几朵白云,那些白云形态各异,在蓝宝石般的天空中飘荡。夏季的天空在黑夜是繁星点点的,如果不是有霾或者是空气污染,连银河都能看得一清二楚。夏季的天空是无比“绝”的。
夏季的树林是热闹的。正午时分树上蝉儿们开始欢乐地叫唤着。听起来像正在激烈地讨论着什么,时而长名,时而短促,十分有趣味。再加上树叶的沙沙声和孩子们的欢闹声就更加别有一番趣味了!到了晚上就轮到蟋蟀,蝈蝈等一些有名的歌唱家们表演了,寂静的夜晚,是它们的舞台,他们用那天籁之音演奏着最美的歌。夏季的树林是十分热闹的。
夏季的小溪是幽静的,来到山中会发现山中的小溪无论何时都是“泠泠作响”的。近看是“游鱼细石,直视无碍”清流见底的一点杂物没有。往小溪的上游望去,就是“不以疾也”的了。夏季的小溪是十分幽静的。
我喜欢夏季!因为他们让我欢心。