朋友小学作文
她,高高的个子,大大的眼睛,扎着一个高高的马尾辫,她就是我的朋友——曹雅玲。
曹雅玲不但是个美丽的女孩,还是个热心、善良的女孩。有一次上英语课,老师让我们在练习本上写单词。我把书包都找遍了,也没有找到练习本,我急得满头大汗,心想被老师发现肯定会被批评的。就在这一瞬间,曹雅玲看我急得不行,问我:“你找什么呢?”“我练习本找不到了。”曹雅玲向我伸出友谊之手,快速地拿出她书包里崭新的英语作业本递给了我。
还有一次,我们在操场上做游戏,一不小心被绊倒了。当时曹雅玲正好在我身边,我倒下的同时也拉住了她,然后她被我压在了身下,结果她胳膊摔伤了。我当时看她疼得眼泪直流,我很害怕,心想:她一定会责骂我的,也不会轻易原谅我的。可是,曹雅玲却对我摆摆手,笑着对我说:“我没事,只是小伤而已,你不用担心。”这事虽然不大,但却一直影响着我,时时刻刻要以曹雅玲为标准,做一个谅解别人,乐于助人的人。
这就是我的朋友——曹雅玲,你们喜欢她吗?