朋友小学作文
从前,有一只小白兔,妈妈在生它的时候就去世了,爸爸也因过于伤心而一病不起,没多久也离开了这个世界。小白兔从此成了孤儿。
它四处流浪,受尽了屈辱。一天,它来到一户人家的菜园里,它看到这里有许多的萝卜,饥饿难耐的它忍不住想上去啃两口。可是正在这时候,一个小姑娘走了过来。
她好像明白了小白兔的心思似的,伸手拔起一个萝卜,然后伸向了小白兔。小白兔刚开始吓坏了,还以为她要伤害自己呢。因为在它流浪的日子里,它遭受过太多的伤害。可是它发现眼前的这个小女孩,又没有伤害它的意思,面带着微笑,而且还不停地呼唤着自己,丝毫没有恶意。
于是,它慢慢地靠近了小女孩,张开嘴巴,香甜地吃起了那棵大萝卜,它觉得那是自己几年来吃到的最好吃的东西了。
从此,他们成了好朋友,小白兔也就在小女孩的家里定居了。