朋友小学作文
在我们的生活中,常常能遇到一些小动物,比如说小猫啊,小狗啊之类的,而我也有一个动物朋友,它是一只画眉鸟。
它的喙是橘黄色的,顶上还带着一点浅灰色,它身上的羽毛和枯叶的颜色差不多,这有助于它在觅食的时候不容易被其他动物发现。对了,还有一点没说,大家都知道我们的国宝——大熊猫的脸上长着两个黑眼圈,而画眉鸟呢,却完全不一样,它脸上的眼圈是白色的。
画眉鸟不擅长远距离飞行,所以它一般都是在地上跳着觅食的,它在草丛里觅食的时候,根本不用仔细听,你就能听到叶子被它碰到时发出的沙沙沙的响声。
我刚看见它的时候,它还很怕我,我把窗户一打开,它就立刻飞走了。我以为它只是偶然经过我的窗前,所以我根本没有把它当回事。但是后来我才知道,那并不是偶然经过,因为我发现它每天都会到我窗边的树丛中觅食。后来我们相处得越来越好,它也渐渐地不怕我了。有时候我在吃面包的时候,也会撕下一小块给它吃,当它吃完了,还会向我扇动着它那可爱的小翅膀。
不过,这个小家伙有时候也会干坏事。有一次,我在阳台上看书,它从窗外飞进来,“啪啪”两坨鸟屎就落在了我脚边,然后立马又飞走了。
这就是我的动物朋友,你们说它是不是很可爱,很好玩呢?