雪梨,这种水果相信你们对他并不陌生。可是,它的产地在哪儿、品种有什么、它又有怎么样的营养价值呢?这些你们都知道吗?不知道就让我为你们一一介绍吧!
雪梨生长在树上,长着跟葫芦差不多形状的身体。身上总爱披着一件黄澄澄的大旗袍,大旗袍上还布满了许多棕色的小雀斑。体内呀!是雪白雪白的。要是在漆黑的夜晚上看去,就像一个葫芦形的夜明珠喱!
雪梨的味道甜甜的,非常好吃。它含有维生素C、B1、B2、苹果酸和柠檬酸。具有生津润肺和止咳化痰的功效,非常适秋天食用。根据《本草纲目》的记载,雪梨它药用还有治风湿、和养血生肌的作用呢!
同学们,你们知道雪梨的产地在哪里吗?它的产地就在四川省广元市苍溪县。由于那里的雪梨香甜可口、皮薄馅大、汁多爽口,而且全部没有添加任何对人体有害的物质,所以故有“雪梨之乡”的美称。
雪梨对一些患有三高、急性气管炎和呼吸道感染者所引起的喉咙痛、痰多爰咳的症状很帮助。你们别看雪梨的个子小小的,其实它的吃法可多了,可以生吃,可以蒸着吃,还可以熬汤喝呢!
一口咬下去,那樱桃般的小嘴上会沾满香甜的梨汁。你一口一口地吃着,吃到最后,你会注意到,那黄澄澄的大旗袍不见了,变成了晶莹剔透的云朵服喽!“嘿嘿嘿,你可别因为好吃就一次吃太多喔!因为呀雪梨性寒,一次比一吃太多,尤其是那些患有贫血、血虚的朋友们,你们可千万要注意了!”
雪梨还有许多同伴呢,它们都有一个很美的名字呢!有水葫芦、瓜子红、素心兰和金蝴蝶……是不是很好听呀!
同学们经过我这翻详细的介绍,你们想吃吗?想吃就快到水果市场里购买吧!我们的时间可是有限的呦!