枫树小学作文
枫树是我最喜爱的树木之一。
春天,枫树的叶子无声无息地抽出来,嫩绿嫩绿的小枫叶挂满了一整树,像一个个绿色的风铃,风一吹就沙沙作响。在这些风铃之间,有些像绿色回形镖。每次坐在枫树下,就感觉那树上的所有事物都成了古灵精怪、可可爱爱的小精灵,风一吹就欢快地唱啊,跳啊,风一停,就安安静静的坐在那儿。
夏末,枫树的颜色渐渐变黄,开始是绿里点缀着星星一样的黄,然后一小部分都黄了,接着一半的叶子都黄澄澄的,紧接着全黄了。他像落叶一样黄,像落叶一样看起来摇摇欲坠。不过它不是真的落叶,也没有像落叶一样摇摇欲坠,如果你想扯一片叶子,还是要用很大的力气的。
秋天,黄澄澄的枫叶变得火红火红,像一枚枚邮票,像一团团燃烧的烈火。我们小区的枫叶不是一般的红,那枫叶红得像和墨掺在一起了。阳光一束束地透过枫叶,发出的红光把一切都染上色了:小朋友的脸红红的;小白兔变成小红兔了;落叶变成橙色的了;爷爷奶奶的白胡子和白头发变成鹅黄色的了;就连那黑蝴蝶,也变成紫色的了……每到这时,小伙伴们就成群结队地采枫叶做成标本、书签、贴在纸上画成画……枫树也给我们的童年带来了不少乐趣。
冬天,大雪纷飞,枫树卷成一团,皱巴巴的,从树上落下来——它枯萎了。不过,“落红不是无情,化作春泥更护花”这些落叶渐渐变成肥料,被枫树吸收了。不过,我们相信,来年春天,枫叶还会再来的!
我喜欢这可爱的枫树!