枫树小学作文
今天正好是个周末,也正好是秋天。今天我的爸爸、妈妈带我去看“枫树”。我们来到了“枫树园”,一进园门我就看见许许多多的树,这些高高大大的树,都是一个品种“枫树”。
枫树的叶子是红的,树干是棕色的。枫树就像一个高大的士兵,笔直的站在那里,英姿飒爽……
我家院子里有一棵美丽的枫树。早上,枫树上有许许多多的露珠,碧绿的、湿漉漉的。中午,枫叶反照着阳光,枫树变成金色的了,就像一把金光闪闪的大伞。
傍晚,太阳下山了,枫树又变绿了,像一把碧绿碧绿的绿伞。我很喜欢这棵树,因为我经常在大树下乘凉、玩耍、读书、嬉戏、睡觉,有时还爬上它。它还给我们遮风挡雨。枫树叶子的边上有细小的锯齿,五条叶脉细细的,颜色越往下越淡,叶脉左右边也有一些细小的纹路。
枫树叶确实很红,让人不禁想起“霜叶红于二月花”的诗句!我想,秋天的“秋”字右边那个“火”就是形容枫叶的吧。枫树叶到了秋天最活跃。形状像一个一蹦三尺高的小人。他们蹦蹦跳跳地迎来了秋天。枫树但是却有些偏棕色。在深秋时节,如果去栖霞山,爬上山顶,驻足远望,一片火海。