教室小学作文
“713”不是门牌号码,它是我们教室的“姓名”。教室是七年级的,“7”可算是教室的“姓”了,“13”是教室的“名”,也就是说,这个教室是七年级第十三个班级。
我喜欢我们的教室,更喜欢我们的集体,喜欢我们班级的学习气氛。
从清晨到傍晚,只有上课的时候是宁静的。一到课间,各色人物一齐出场,各显神通。很多同学都在作业本上进行“文字战争”“游戏大王”们都你争我讨,“打”得不可开交,直到上课铃声响了,才极不情愿地坐回座位。
课堂上,同学们都目不转睛地盯着老师唰唰写字的手,听着老师叽哩呱啦的说话声。老师提问时,举手的人少之又少,偶尔有人举手了,大家都像观赏珍稀动物一样看着他(她)。虽然举手者不多,但可以看出,大家都让自己的脑筋转起了“弯”,有的同学一边听着一边沉思,好像塑像“思想者”。还有的人一边听着,一边不停地用笔写啊写。
放学以后只有一种情景,那就是人人都急急忙忙地整理好书包往外跑,好像迟一点会有老虎追来;还有一些值日生奋力地扫地,仿佛这是自己的家。
我喜欢我们的教室,喜欢我们的同窗,更喜欢这热闹的使人愉快的气氛。因为这是我学习知识,锻铸健全人格的天地。