教室小学作文
校园里充满了喜怒哀乐,就连一只蛾子也会引起一场轩然大波。
那是一个普通的下午,秋日的阳光慵懒的照进教室,同学们专心致志的盯着老师听课。可是,突然,有什么东西打破了教室的宁静。
只见同学们的目光齐刷刷地看向屋顶。我往上一看,哦,原来是一只蛾子,我瞄了他一眼,注意力便又回到课本和老师身上来了。可是加了一会,老师不耐烦了,看到同学们的注意力都在蛾子身上,便说:“同学们打蛾子呀!”老师话音刚落,同学们就都抄起了家伙,朝可怜的小蛾子打去。看到这一幕,我着急极了,心想:它犯了什么错误,只不过走错了地方,就要被下死令吗?
可怜的还没弄清是怎么回事,便遭到了追杀,它立即变的慌乱不安起来,可是它飞到哪,哪就会引起一阵躁动。参与活动的同学越来越多了,甚至有的同学想拿起课本扔到他身上,老师也使出浑身的解数来对付它。
终于,它飞到了窗帘下,李文博手起本落,啪的一声之后,是一阵寂静,接着同学们欢呼起来,可我并不怎么高兴。
一件小事,却让我难以忘记。