如果我能再做一回小学生作文
以前看童话书时,总是幻想有一种药水可以使我重新经历人生,可童话不会成真,从新来过就成为我的一种幻想。现在我心中最大的幻想的是能再做一回小学生。
如果我能再做一回小学生,我首先要做的就是让妈妈给我报奥数班,再多买几份数学试卷,在一年级就把数学底子打好,这样到六年级我就不会有看到试卷就胸闷气短,看到奥数题就头疼不已的症状了。
如果我能再做一回小学生,我再也不会为一点小事就大动干戈了。记得以前,不小心踩到别人的脚就要怄气好几天,因为一块橡皮就会大吵一架。但我现在不会了,因为我知道大事化小小事化了。我们要有一颗包容的心,要胸襟开阔。“世界。“只有胸襟开阔的人才能更好的与人相处,才会更受欢迎,才能有更多的朋友,才能做成大事。
如果我能再做一回小学生,我一定要好好珍惜与同学相处的愉快时光。因为上了中学,我们的课会多起来,作业也多起来,课余时间会少很多,没有更多时间与同学相处了。虽说六年如一弹指,可与同学们相处的点滴时光是我永远也不会忘记的,愉快的,悲伤的,有趣的……无论是什么样的记忆都被我小心地珍藏起来,永生铭记。
幻想永远也不会成为现实,这个世界上没有如果,我只能做到珍惜每一个今天,期待每一个明天,让昨天永远是美丽的。