饺子小学作文
看着那圆润饱满的香喷喷的沾着酱汁的饺子,我一口咬下去,满嘴都是酱汁,嘴里到处弥漫着一股饺子的“芳香”我的心里洋溢着一种甜滋滋的感觉。
那是因为。妈妈今天一起来就说要改善伙食,她今天要做饺子给我们吃,我和爸爸立马答应,说做就做,马上动手,我和爸爸坐上摩托车就直奔菜市场。我们快走到菜市场的时候,堵车了!我们只能“望菜市场止步”啦!过了半天还没通,我忍不住站起来往前面一看,长长的一条车龙望不到头,爸爸不耐烦了,竟然将摩托车开到了人行道上,但是这招也不是没有用,我们不一会儿就到了菜市场,我们买了一斤半饺皮就兴高采烈的回家了。
回到家,只见妈妈已经开始做肉馅了,妈妈把肉和豆角都剁碎了,包饺子喽!我学着妈妈的样子先拿一块饺皮,再用勺子舀一勺肉馅放在饺皮中央,用手蘸一点水,在饺皮四周涂一圈,然后把饺皮两边合拢起来,留下左右两边的两个小口子,用手往里推,让饺子粘得更牢固些,另一边也一样,不一会儿,饺子就做好了。我负责数数可爱的饺子宝宝一共有多少个,妈妈负责烧水,我数出来了,一共有88个饺子,妈妈将饺子一个个的放进水里,他们在水里快乐的翻滚起来,好像在跳失传多年的“霹雳舞”“不要打扰他们,让他们快点浮上水面吧!”我想。妈妈把锅盖打开饺子们争先恐后的往前挤,生怕妈妈不捞他们哪一个似的。
饺子煮出来了,看着这些香喷喷的饺子们,我还有点舍不得吃呢!我一口咬下去,真好吃!自己煮的饺子就是好吃!