饺子小学作文
星期天下午我在外婆家包饺子,我们先把饺子皮、盒子、做饺子的肉馅都放在桌子上准备好,然后去洗手就准备开始包了。
我先把饺子皮放在手上,用水在饺子皮周围涂上一圈,然后把肉馅放进饺子皮里,最后在把饺子给包在一起一个完整的饺子就给我包好了,可是当我看了很久还是觉得我包的饺子像是一个球一样,并且有些地方肉馅都露在了外面,于是我就去找外婆了,外婆就帮我包;额一个看看,我觉的外婆包的非常的好看又结实,外婆就慢慢的告诉了我包饺子的做法,我照着外婆的方法果然包成功了,虽然没有外婆的好但是也还很不错了,就这样经过一段时间我们包了很多饺子。
我跟外婆说我要先煮一点饺子尝尝自己包的好不好吃,外婆就各自选了几个我包的和她包的下锅去煮了,过了十多分钟我打开锅盖,一阵香喷喷的气味扑鼻而来,香的我口水都给流出来了,我连忙拿起筷子很外婆一起津津有味的吃了起来,而且饺子里的肉也很多,吃完水饺后外婆说给我做烤饺吃,把事先蒸好的饺子放入锅里然后上面倒上油,就让它自己在那边慢慢的烤,尽管盖着盖子,大事那种香味还是不断的从锅里冒出来,一段时间后外婆告诉我好了然后她走过去放了一把葱那就更香了,外婆就拿碗给我装了一些,我就吃起来了,那味道太好了,比水煮的还要好吃,于是我给妈妈也留了一些,包完饺子我们就把多余的都放冰箱冷藏了。