饺子小学作文
星期天,我求妈妈包饺子。母亲开始不同意。后来她受不了我的再三恳求,终于答应了。她还说:“你也开始包饺子吃。”当然,听到这个消息我很高兴,因为今天我不仅能吃饺子,还能做饺子。
一切准备就绪,妈妈开始包饺子。她让我盯着它。看了一会,发现包饺子很简单,几乎就像玩橡皮泥一样。看了我妈做的饺子,我觉得我该给我妈看看了。
我拿起一块皮革,放在左手掌心。然后我用右手拿着筷子,在皮革上放了一些肉。这块肉很滑,所以我设法捏了一点。我放下筷子,用饺子皮把肉包好。然后,我捏了几下皮革。我想你完了。如果饺子做好了,我妈妈会表扬我的。但是,当我把饺子放在桌子上的时候,我看到这个所谓的饺子是扁扁的,就像《想要饼干》一样。真的让人哭笑不得。我想一定是肉太少了。要不我下一步多放点肉?然而,当我第二次交子的时候,似乎皮革在抗议我。最后吃不起太多的肉,就断了。我拿起一块皮革,试图修补破损的地方,但没有用。妈妈说:“这种饺子不仅不好看,烧了还会碎。”
我第三次拿起皮革,又包了一遍。这一次,我做的很仔细。最后做了个像样的饺子。我给妈妈看了包好的饺子。妈妈说:“孩子,虽然你没包好,但是你尽力了,谢谢!”然后她说:“你能第一次当饺子就不错了。我相信你下次会装得更好。”
中午我妈做了饺子叫我吃,还特意做了我的饺子给我吃。我吃自己包的饺子,非常好吃。