饺子小学作文
今天是12月29日,除夕。听着,外面鞭炮声,烟花爆炸,不时传来孩子们嬉闹的声音。很热闹!
现在,我们家正如火如荼!“嘭嘭”是什么声音?哦!原来爸爸在挂春联!看,翠绿的桌子上摆满了碗、盘子和一锅饺子馅,也是芹菜和猪肉馅的。我和妈妈要去包饺子了!我们家真的很有味道!
该开始打包了!我挽起袖子,搓着手,对“包饺子大赛”充满了信心。这时妈妈又端了一碗水来,一切都准备好了,只需要东风!“准备出发!”在父亲的吩咐下,我拿起一个薄薄的饺子皮,用手指蘸了一点水,慢慢地抹在周围,因为这样能更好地粘合饺子皮。然后,我用勺子轻轻舀起适中的饺子馅,放在饺子皮上。“哎呀!”我叫了一声。饺子皮是怎么裂开的?我刚才是不是放水太多了?这是怎么做到的?就在我烧起来的时候,脑子里突然闪过一道光。我从另一个饺子皮上扯下一块,放在裂开的地方,捏得很紧。终于好了!我已经“埋头苦干”不顾三七二十一了。我用拇指和食指捏住饺子皮的两端,然后粘在一起,捏出漂亮的蕾丝。哈哈!你完了!看我妈妈托盘里的饺子。天哪,已经有三四个了!不行,我要加油!我也忘了我的白手指,拿起一个饺子皮,小心翼翼地包好.
包饺子不是一件容易的事!最后我们一家人还是吃了饺子,看了精彩的春晚…