我的好朋友小学生作文
我的好朋友叫张薇,她有漂亮的外表,丰富的感情,但脾气却有些躁。
张薇虽然有点黑,但皮肤细腻油亮,我觉得顺眼,她圆脸、小嘴,鼻子有点塌,但一点也不难看。最特别的要数她的眼睛了,左眼角有点向上,右眼角似乎有点向下,看起来很有意思,浓浓的眉毛跟眼睛很协调,呈现出一种参差美。别说我,很多人都喜欢她的样子,这可不是情有独钟。
还记得我们相识时的情景。那是二年级升三年级时,我们分班后都到了三一班。开学那天我和她坐一起,我们通过简短的交流,很快就熟识了。后来我们一起玩,一起讨论作业;感情越来越深,不过,我也发现她的脾气有些与众不同。
有一次下课,我喊她去玩,不知怎么的,她既不理也不动,眨巴眨巴眼望着我。我小声对刘羽菲说:“你看张薇怎么了?不是有什么病吧?”刘羽菲说:“你看她那样,像钉订上似的。”张薇好像听见了我们的谈话,立刻来了脾气,大声嚷嚷说:“你们别老在背后说我坏话,否则我对你们不客气。”我们怕她发脾气,急忙装也一副若无其事的样子说:“没有啊,我们怎么敢说你的坏话呢?”她没有再追问下去,我们才放心。
唉,张薇,怎么说好呢!我们俩能互相理解容易沟通,我能容忍好的躁,她能容忍我的斯斯文文。我喜欢她的躁,喜欢她的大大列列,喜欢她生闷气的样子。总之,我喜欢她的优点和缺点,因为她是我的好朋友。