校园一角小学作文
走进我们的校园,向前远眺,就是一个圆形金鱼池。
金鱼池最引人注目的地方是中间那座假山。假山是用一些奇形怪状的石头砌成的;假山的顶端有一棵小小的榕树,现在虽然还有点冷,但是在阳光的照耀下,青翠欲滴、枝影婆娑,显得比盘栽的仙人掌更有精神假山上还有落地生根花和青苔.
金鱼池里的金鱼比假山更有趣。金鱼在假山脚中穿过,一会儿露出脑袋,一会儿露出大尾巴,在阳光照耀下,鳞光闪闪,一只乌龟出来了,它的壳是青绿色的,像古代武士手中的盾牌。有的金鱼正在悠哉游哉,或沉或浮;有的红鲤鱼犹如一块块才、红绸在水里上下舞动;有的金鱼身体两边的鱼鳍就像两把船桨,在前后划动;有的金鱼,眼睛圆鼓鼓的,像拼音字母“O”;还有假山旁的金鱼互不相让,还吐出泡泡……
金鱼池的边上每隔约二十厘米就有盆栽。盆栽各式各样,其中最美丽的就是玫瑰花。鲜艳的红色,表示非常火红火红的?,还发出淡淡的清香,那香可真诱人。
这就是我们校园的一角,很美丽吧?你的呢?还不赶快拿起手中笔,把你的校园描得更加美丽吧!