童年小学作文
“池塘边的榕树上,知了在深深地叫着夏天。“在车站等车时,只听见了一阵悠扬的歌声。我渐渐低下头,望着路边花坛里的一朵野菊,思绪飞回了从前......
记得第一次来到这个学校--已是六年前的事。一个扎着朝天辫,一脸稚气的小女孩,被父母牵这手,在看新校园。几天后,便开学了。那女孩有了自己的书,自己的课桌。那个女孩,就是我。
记得二年级时,教室在新楼一楼,门外种着几棵很高的树。我坐在靠窗的位子上。有时上课分神了,清风拂起我前额的一缕发,看得出神。还有那两块方形的池塘,清风一吹,漾起的涟漪打翻了漂浮着的青苔;塘中央的白莲,在仲夏时节便就盛开,成了红蜻蜓踮足的好地方。不知哪一片俏皮的树叶,请风代起了柔软地身躯,在空中旋转着,飘乎着,然后再柔柔地落进池中,落在了一缕青苔上,笑声便漾开了,一圈一圈的扩开了。
不知不觉中,小学阶段的低年级过去了。没有朋友的我,又渐渐走进了她们的圈子。因为我个头比较高,又不是特别灵活,跳绳总也不会。可在同学之间没关系,有人会教你,有人会安慰你。这个团体的温度回使你舒服。
冬天下了雪,池塘结了冰,连操场上的小水洼都结了冰。下了课,大家都在操场上笑啊疯啊;没有谁注意你的表情,也没有谁注意你的姿态,只知道快乐的心连接在一起。
在这样的环境下,学习也是快乐的:一张张渴望知识的小脸,一只只老师提问后高高举起的小手。哪一样,不是快乐的象征?
而今,六年的小学路即将走完。童年,你消失在哪里?
我在心里默念着:爱过,哭过,笑过。
“盼望着下课,盼望着放学,盼望着美好的童年。“一曲终了,我缓缓抬起模糊了的双眼。车来了,我上了车,准备上路了。
雪片吹下了夜的眼帘,准备迎来。