童年小学作文
今天是仲春。
大地挣脱了冬天的纠缠,不知不觉中,已经泛出了淡淡的黄绿色。我脱下厚重的冬衣,穿上轻薄的春装。阳光明媚,春风是徐来,这是我们兄弟一起玩滑板的好时机。
我选的滑板是最好的。各方面都是最好的“蝙蝠板”之一。它去掉了两个鲜红的轮子,全身布满了蝙蝠特有的“耀眼的黑色”。印在板子中央的两只杀人的血眼,让整个滑板看起来英气逼人,霸气十足。在滑板上滑行真的很棒!
我喜欢带着我的宝贝滑板,认识一些朋友,下午在公园聚一聚,进行一场激烈的滑板比赛。“开始!”在爸爸的命令下,我们四个滑板往前冲,沿着山路开。我的板子和搭档的板子在阳光下充满了青春的活力,成了公园山路上的一道壮丽景观。我拼尽全力,双脚摆动得更快,冲向前方。石一恒也不甘示弱,驾着龙板赶了过来;弘诚也有“蝠板”,不过是橘黄色和我一般的轻盈,紧紧跟在我和施一恒后面;最搞笑的是于岳。当他看到我们都超过他的时候,他着急了。他的脚稍微大一点。他的凤凰盘急剧扭曲。他也摔倒了,差点掉进“狗啃泥”。幸运的是,他的平衡感还不错。我们四个滑板渐渐拉开了距离,最后冲刺了200米。俞樾毕竟还是个讨厌鬼。他突然加速撞到我的尾板,很烦!我很生气,抓住了机会。一只“蝙蝠摇着尾巴”让他措手不及,赶紧跳下滑板。他气愤又气愤地说:“好吧,下次我不打你了!”然后他拿着板子跑了。最后我和洪成并肩冲过终点线,施一恒因为撞到树根成为第二个也是最后一个。
更神奇的是,晚上滑冰,把一个亮手电贴在滑板上,向前照,一边滑一边照。太酷了。它就像一只萤火虫在我们身边飞舞,似乎让滑板漂浮起来。那场面帅!
滑板生气的时候,轮子里有些杂物的时候,滑板就会撞击。这个时候我绝不会抛弃它,而是找出问题,对症下药,滑板运动才能继续蓬勃发展。
邵光刘茹。虽然我的童年已经悄然离去,但滑轮与地面摩擦的声音往往会引发我的思绪,让我常常拾起渐渐远去的记忆。
啊!飞滑板,我的童年!