童年小学作文
童年是一首歌,歌唱出美妙的音符;童年是一副画,描绘出五彩缤纷的世界;童年是一首诗,畅想出梦的将来。我们的童年是多么的无忧无虑,多姿多彩。然而,在抗日战争中的小英雄们,他们的童年却是在为保卫家乡,保卫祖国抛头颅,洒热血。
“牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知哪儿去了------”歌声传扬着一段动人的故事。抗日战争时期,王二小的家乡是八路军抗日根据地,王二小经常一边在山坡上放牛,一边给八路军放哨。1942年,农历9月16日,日本鬼子准备进村“扫荡”,走到山口时迷了方向。敌人看见王二小在山坡上放牛,抓住了二小叫他带路。王二小装着顺从听话的样子走在前面,为了保护乡亲们,他把敌人领进了八路军的埋伏圈。突然,四面八方“乒乒乓乓”响起了枪声,敌人知道上了当,就气急败坏地把王二小挑在枪尖,摔死在大石头上面,这时,八路军从山上冲下来,歼灭了全部的敌人。那年,王二小十三岁。
我今年十岁了,看看我们现在的生活,高速公路连北京,高楼大厦平地起。我们坐在宽敞明亮的教室里读书写字,下课了,我们在操场上追逐嬉戏。在家里,我们品尝着美味可口的佳肴。在和平的年代里,没有了战争的残酷,没有了战争的折磨。如今的我们,国泰民安,幸福安康。我呢,生活在有“鱼米之乡”的美丽东台,在这里,童年是彩色的。相比之下,我还有什么理由挑衣捡食,还有什么理由贪玩耍性!“少年强,中国强!”我们要知道,我们今天美好的生活是英雄们用鲜血换来的,我们要珍惜眼前的幸福生活。老人常言:惜福方能守福!
今天,当我们唱起《歌唱二小放牛郎》,重温那段历史故事,缅怀抗日小英雄时,一定要不忘国耻,奋发图强,学好本领,将来做国家之栋梁,报效祖国,振兴中华!