好久没有在家乡的月光下漫步了。今晚,月光皎洁,村庄已经进入了美丽的梦乡,小河里只有青蛙偶尔“呱呱”叫几声―这正是散步的好时候啊!
小溪轻轻地流着,在月光的映照下好像有人往小溪里撒了银子,闪闪发亮;眨着眼的星星,像无数欢蹦乱跳的小精灵一样晃来晃去。一阵轻风吹来,树轻轻地摇晃,青蛙“呱呱”地叫着,河水“哗哗―哗哗”地流着。蛙声伴着叶声、水声,像一支优美的华尔兹舞曲。
我坐在河边回想今天的快乐时光。忽一阵清风吹来,我闻到一股香味儿,我被香味引到不远处的菜花田里,没想到白天不起眼的油菜花在月光的映照下这么的美丽,就像无数的黄蝴蝶在飞舞,又像少女在翩翩起舞。
哦!皎洁的月光,美丽的月夜!