清晨,我出来散步,一股淡淡的清香扑鼻而来,寻着这淡淡的清香,我来到了荷塘边。
清香是荷花发出来的,满塘粉红色的荷花亭亭玉立,在朝阳的照耀下,像一个个迎风而立的仙子。荷叶圆圆的,或匍匐在水面上,或直立在池塘上空。一颗颗晶莹的露珠在微风的吹拂下,像顽皮的小孩一样在荷叶上滚来滚去。几只可爱的小蜻蜓翩翩起舞,往来穿梭于绿叶红花中,他们欢快的舞蹈,惊醒了碧水里的小鱼。池水清澈见底,那曼妙的水草也随着鱼儿动起来了,像一条条拽动的丝带……
我被眼前的景象迷住了,荷花、荷叶、蜻蜓、鱼儿、水草,它们简单而宁静的生活,让我神飞遐思,充满向往。