懒惰是人的天性。偷懒其实是偷工减料的想法。
我记得那是一个星期一的下午。我们兴奋地去了操场。体育老师说:“男生女生可以打雪仗!”“万岁!”听到这个命令,学生们冲到操场中央打雪仗。我的任务是造雪球,送到前线。我们的队员一眼就打掉了新四师八团一个连,新二师八旅一个团,新一师一个队,把敌人打到原来的位置,减慢了打雪仗的速度。“啊!”随着一声尖叫,敌人开始反击。最后我们军队以失败告终,因为我懒,没有及时把雪球送到前线。
由此,我读到了懒:懒是可怕而危险的。一旦偷懒,会带来不可估量的后果。人一旦懒惰,就会失去理智,失去一切。