除夕小学作文
母亲说:“平日都不可以放烟花,只有除夕夜才能尽情地放。”我一直盼着这一天的到来。
盼啊盼啊,那一天终于来了。晚上八点钟春晚开始了。节目很精彩,有说相声的,有唱歌的,有跳舞的,有表演杂技,魔术的,其中我最喜欢看宋祖英的表演,她那华丽的服饰,美妙动听的歌声久久在我的脑海里回荡。我又看了各民族的歌舞表演,回族舞的表演最精彩,女生跳舞,女生唱歌,配合得十分默契……
当当当……新年的钟声敲响了。我和哥哥拿着鞭炮直奔操场,大家第一放了一根魔术弹。啊,魔术弹像流星一样冲向天空,砰的一声,魔术弹爆炸出了一朵不比大的花儿,把天空染成了金色的世界,是哪个在放“地鼠”?“地鼠”像箭一样冲向天空,又飞快的冲向地面,一不留心还会钻进你的裤管里,太吓人了。接着我又放了“蝴蝶”烟花,蝴蝶烟花携带一束五彩的光芒在天空中飞来飞去,好象蝴蝶仙子。我和哥哥用神鞭画圈圈,大家每画一圈都要留下一圈白色的烟,四周都白色的烟包围了,大家仿佛进入了梦幻的世界。放完了礼花,大家去给长辈们拜年,祝他们寿比南山,福如东海,身体健康,笑口常开。
除夕夜,你真漂亮,你把美好的祝福送给其他人,祝福大家在新的一年里财源广进,幸福安康。