冬天小学作文
我家乡与其他地方不同,人家冬天下雪,我们这儿冬天不下雪;人家四季分明,该温暖,该热,该凉爽,该下雪;而我们仍旧不同,四季如春。别人家乡的冬天,一眼望去,白皑皑的一片,望不着白的边界;在我的家乡,冬天是七彩,是充满活力的。红色的三角梅,在寒冷的冬天,依然为点缀城市作贡献。橙红的炮仗花;布满了城市的每个角落。黄澄澄的油菜花,在暖阳下逆天绽开。绿油油的草地,虽比不上那初春的嫩绿,但也依旧美丽。青色的筼筜湖,清澈见底,鱼儿清晰可见,令白鹭们不禁听下驻足观看。澈蓝的天空,在大雨洗淋下变得晶莹剔透。紫色的洋紫荆,从树上一片片一瓣瓣从空中飘落,令人流连,铺满了花瓣的小径都此变成了飘香美郁的花径,令人陶醉其中。家乡虽然四季如春,可却比不上冬天的家乡,不输任何一个季节。这就是鹭岛厦门。