冬天小学作文
成都,一个春夏秋冬都美如画的地方。至今她的美早已深入人心——春天,成都人喜欢去郊游,去踏青,去农家乐。夏天,成都的火锅可谓一绝,就连炎热的夏天有些人都还念念不忘“它”的美味。秋天,一个丰收的季节,只要来到农村,你就能看到一片丰收的景象。至于冬天嘛,就等我细细介绍……
一入冬,雾便成了成都的常客。你在学校,他趴在窗子上看着你;走在路上脸上、头上湿漉漉的鼻子好不舒服呀,他郁闷的向我提了提意见。
雾虽然没有雪山那么的壮观,但它十分温柔,像丝丝细语。只要你发现了他们的踪迹,你就能发现朴实及华丽的美。如果说大自然是画的源泉,那么,雾就是大自然画的最美的一幅。
成都的冬天有腊梅,成都的梅花确实不错,粉的、黄的。它自古以来就倍受人门称赞,如同诗中写到“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不足雪,为有暗香来。”梅花独自傲立于风雪中的顽强精神,确实令人感慨万千。
在冬天,成都人最爱吃的莫过于火锅了。要是北方人到成都吃火锅,那我就要奉劝一句“最好少吃点,不然,喝的水比吃的菜还要多。”但是成都人就不一样,成都人不怕辣,边吃还边大摆龙门阵。吃得热热乎乎、舒舒服服出了门。怪不得火锅店生意在成都最好做。
这就是冬天的成都人,这就是成都的冬天。