亲爱的陈老师:
您好!
再过一个月我便要离开母校了,给美好的小学生活画上一个圆满的句号。今天拿起笔时,我觉得内心十分沉重,不知从何说起。回顾您教我们的那两年,我有太多太多的感动与不舍。您是我们五十四个孩子最信任的朋友,最亲爱的“妈妈”,最敬重的老师,在我们每个人的记忆里都珍藏了许多美好的瞬间。
春天,小草们探出了头,您带着我们五十四个孩子放风筝,在青青草地上做游戏;夏日中,您为我们每个人买来了雪糕;秋天里,落叶缤纷,您领着我们在运动场上奔跑,跳跃,与我们一样为运动员们加油;在冬天里,我们一起堆雪人,打雪仗……
您带着我们在草地上做游戏,您跟我们一起玩,那时候,我觉得你是我们最信任的朋友。一次,我在上体育课摔倒了,你帮我擦药,添创口贴,那时我觉得你是我最亲爱的“妈妈”。当我在学习上遇到困难,听不懂时,你总是耐心地一遍一遍讲给我听,那时我觉得你是我们最敬重的老师。
有一件事,让我至今都记忆犹新,记得那天是植树节,您拿着锄头把树苗一颗一颗种下,那时我们还小,连锄头也拿不动。当时您的汗水湿透了您的衬衫,我觉得您是那么伟大,您默默无闻地种下了五十四颗树。泪水在我眼眶打转着,不由自主的流了下来。
老师,我该用什么词来形容您呢?老师您再教教我们吧!老师,虽然您并不会伴我走一生,但您对我们的教诲却会让我们一生受益。老师,如果我把小学时代的回忆化作一张张照片,那照片的主角,就是您!