敬爱的郑老师:
您好!
这个寒假您去哪玩了?我的寒假可有意思了。我和爸爸妈妈一起去了湛江游玩,十分有趣呢!其中,澳内海之行让我记忆犹新。
那天,大伯开车带着我们,一路上说说笑笑就到了目的地——澳内海。我迫不及待地下车冲向海边,放眼望去,只见一艘艘小渔船随意地停泊在海面上,随着海浪轻轻摇摆,好一派宁静的渔港景色。但是大伯说山那边的礁石海岸更美,所以我们要翻过一座小山。
沿着潮湿的沙滩往前走,不远就来到一座山脚下。开始我认为这小山一点也不陡峭,应该很容易爬。没想到山路上碎石很多,我好几次险些摔倒。爬到半山腰,我就已经气喘吁吁、满头大汗了。我一屁股坐上路边的大石头上,再也不肯起来。这时大伯递给我一根登山杖,并且鼓励我不要半途而废,要坚持爬到山顶。于是我鼓起勇气继续往上爬。当我咬着牙,筋疲力尽地爬到山顶的时候,向下一看,山的另一边海岸果然是另一番风景。只见黑色的礁石屹立在海边,嶙峋而倔强,海浪一层层冲击过来,激起万千浪花,正是“惊涛拍岸,卷起千堆雪”。站在山顶,美丽的景色尽收眼底,我才真正体会到美丽风光在山顶。当清爽的海风迎面扑来,我不由地张开双手,想起汪峰的那一首歌“这是飞一样的感觉,这是自由的感觉……”
这次游玩,让我明白了做什么事都不能半途而废,只有付出艰辛的努力和汗水,才能看到最美的风景,才能有所收获。郑老师,您觉得呢?
祝
工作顺利!