快乐小学作文
一天,我和几个铁哥们商量,下午两点去野外烧红薯,每人出五条,但有一个人没出。我们也就不计较了。
两点到了,我们在约定的地方等人,人齐了,准备出发!!
一路上,我门经过千心万苦才到了目的地。到了目的地,我们捡柴的捡柴,捡石头的捡石头,捡草的就捡草。经过我们的努力,柴和石头终于捡完了。开始弄了!
我们先把石头围起来,然后堆高点,弄两个洞来通风,在里面放草,把红薯铺在草上,再用草盖住红薯,就开始烧了。烧了大约1个小时,终于可以了。我们就找来几个又大又扁的石头轻轻地盖住。盖了大约十分钟,一位伙伴就说可以了,我们也就开始弄走那些石头。有个伙伴就用他的必杀技“铁砂掌”直接把两只手去拿红薯。红薯全部拿了出来,“大哥”就说:“我们来玩剪刀石头布,第一的先挑。结果我的运气差,最后一个挑。我挑到了全部都是不熟的,因为熟的被他们挑完了。那个没有出红薯的却挑的都是熟的,你说气不气?
但是,我就不生气,反而感到快乐。因为他吃得很开心,所以我感到无比的快乐,俗话说:别人快乐我快乐嘛!