爸爸要出差了,妈妈要做牛肉酱给爸爸吃。听:厨房里响起啪啪的声音。
我很想学做牛肉酱,于是不断的向妈妈请求,妈妈终于同意了。第一步炒花生,我把花生到入锅中,然后我拿起大木勺,我左一勺右一勺,忙个不停。因为妈妈说:“炒花生一定要不停的翻炒,要不然花生就烤焦了”。我铲着铲着一不小心把花生铲出去了,像断了线的珠子,满地滚。花生炒熟了,我尝了一颗,还真不错。
第二步,妈妈拿起油桶朝锅里倒了半锅的油,把已经做成小丁丁的牛肉放入油锅里,“噼噼噼”地炸起了麻子,像放鞭炮一样,把我吓得直往后退,再加上地上的花生,我栽了个大跟头。我听从妈妈的口令将半袋干辣子皮放入锅中,然后妈妈让我使劲地铲,我想小菜一碟,不值一提,可谁知我用上了九牛二虎之力,都没铲上一勺,但是在妈妈的帮助下,我还是把牛肉翻了个脚朝天。最后一步了,把花生也倒入锅中,用小勺炒,让它们混合在一起,放适当的调料。好了,牛肉酱做成了。
我们一家尝过后,都说:“涛涛长大了”,我心里美滋滋的。但是,我觉得这还是牛肉的香,花生的味,辣子的辣混合的香味;我只是费点力气而已。
我和妈妈的牛肉酱真是香的不能再香了,不访你也尝尝。