四季小学生作文
我喜欢看雨滴降落湖面时激起的朵朵水花;我喜欢听雨滴与大地碰撞发出的清脆声音;我喜欢闻雨滴滋润后散发的、淡淡的泥土芬芳。下雨天,真好!
我喜欢雨,喜欢四季的雨。四季的雨像神奇的魔术师,给人不同的美感!
春天的雨,是那样的细腻缠绵。那温柔的春雨,像牛毛、像细丝、像绣花针…….丝丝春雨,它默默无闻地飘落,带来了勃勃生机:落到小草上,小草立刻变得格外清新翠绿、精神抖擞,草叶上一滴滴透亮的小水珠,犹如一颗颗晶莹闪亮的珍珠,顺着碧绿的草叶调皮地滑落;滴到花瓣上,花儿犹如豆蔻年华的美丽少女,粉腮上漾起阵阵红晕,真是娇艳欲滴啊;飘到柳枝上,柳树焕然一新,冒出星星点点的嫩叶……真是“随风潜入夜,润物细无声”啊!绵绵春雨飘落到脸上,如丝绸般丝滑,如妈妈亲切地抚摸,让我倍感轻松和温暖。下雨天真好!
夏天的雨,是那样的洒脱飘逸。闷热的夏夜让人有一些局促不安,辗转难眠。忽然,夜空下起了滴滴答答的雨滴,犹如调皮可爱的孩童,轻轻地哼起了甜美的摇篮曲,让我倍感清凉,伴我安然入眠,不得不让人感叹:“此曲只应天上有,人间难得几回闻!”天亮了,一丝调皮的曙光偷偷地爬上了窗户,打开窗户,深吸一口气,好清新,好甜……下雨天真好!
秋天的雨,是那样的芬芳醉人。世间万物都是硕果累累:田野里稻海泛起了一阵阵金色的波浪,果园里苹果笑红了脸,校园里学生丰收了知识,老师丰收了希望……我听到了农民伯伯喜悦的欢呼,我闻到空气中弥漫的阵阵喜悦。秋雨的纷落,滴进了我心里,让我陶醉其中。下雨天真好!
冬天的雨,是那样的从容淡定。它不慌不忙地飘落,融化着积雪残冰;它不紧不慢地降落,洗刷着尘埃污垢;他不徐不疾地洒落,喜迎春天的到来。凛冽寒冷却从从容容的冬雨,给我带来春天的希冀。下雨天,真好!
下雨天,让我尽情地享受这美妙绝伦的一切。下雨天,真好!