母爱的小学生作文
许春莹像蝴蝶在花丛中飞舞,像小鸟在竹林中鸣叫——母爱,胜过世间一切的一切。
一天晚上,本人头晕得厉害,母亲摸了摸本人的额头,一脸惊讶:哎呀!你发烧了!她低头冥思了一会儿,二话没说,背上本人就往附近的诊所赶。寒冬时节,刺骨的寒风好似一把把锋利无比的刀子向大家袭来,就连路边的小草也耐不住寒风的摧残,发出了沙沙声。本人浑身冰冷,可是母亲却累得满头大汗。不知什么时候,母亲握住了本人的小手,她似乎感觉到了什么,连忙脱下身上的大衣,披在本人的身上,本人顿时感到一股暖流涌上心头
一回到家,母亲连歇一歇的时间都没有,又立马给本人熬药去了。在熬药的短短半个钟头里,母亲也忙得不亦乐乎:一会儿帮本人倒水,一会儿又给本人擦脸药熬好了,母亲又无微不至地照顾本人喝药。喝完药,本人该睡觉了。看到母亲憔悴的样子,本人心疼极了,让她先去歇会儿,免得累坏了身体。可母亲却一口拒绝了:不行,本人还要守着你呢!要是半夜你不舒服了,怎么办?说完,为本人盖上了被子。
第二天早晨,本人起了床,发现母亲在本人的床边睡着了,睡得很甜,很甜。也不知道是什么时候,母亲的额角冒出了几条细细的皱纹,仿佛是岁月留下的足迹一瞬间,感恩的泪水从本人的眼眶中滑落。