温暖小学作文
在我们的生活中,爱无处不在。人与人之间爱的传递,让寒冷的冬天变得暖融融。
立冬过后,天气一天比一天冷,我的手常常被冻得冰凉冰凉的,还因干燥出现了不少细细的裂纹,甚至破了皮。一天课间,当我正仔细“端详”着我可怜的双手时,我的好朋友来到我跟前。看到我又红又肿的双手,她不禁急切地嚷道:“天哪!你的手都破了,痛不痛呀?”说罢,她急忙跑回座位,从书包里拿出一张创可贴,再快速跑到我身边,轻轻托起我的手,皱着眉头为我吹了吹伤口,然后小心翼翼地为我贴上创可贴。顿时,我感到心中暖暖的。
“你的手怎么会这么冷啊?”她说,“来,我帮你捂一捂。”“不了不了,那样你的手也会冷的。”我连忙抽回双手,推辞着,“没关系的,我多做做运动就暖和了。”
她见我如此推辞,便又跑回座位,拿来一双红色的棉手套,“这是我奶奶亲手织的,可保暖了呢,我来给你戴上吧!”她二话不说便为我戴上了手套。这红彤彤的手套就像她炽热的心,不过一会儿,我的手便暖和了起来。我看着她,她看着我,开心地笑了。朋友的关爱,让这个冬天变得温暖起来。
周末到了,做完作业,我和邻居家的妹妹到院子里玩。过了一会儿,她看看我,再看看天,犹豫着说:“姐姐,天好冷啊!我们回家里玩好不好?”我看着自己的围巾,想起了好朋友的那张笑脸。我灵机一动:“不如把我的围巾给小妹妹戴吧!”于是我便摘下围巾,轻轻地把它绕在妹妹的脖子上。“哇,好暖和呦!”妹妹抚摸着软软的围巾,笑盈盈地说。虽是简简单单的一句话,却使我的心变得暖暖的。
爱让这个世界充满温暖,愿我们能将这份温暖永远传递在人间。