温暖小学作文
随着夏蝉鸣叫,炎炎烈日来得凶猛。空气中的热浪如同猛虎一般向我们攻来,使我们坐立不安,难以忍受。更可怕的是,期末大考来临!
在如此闷热的教室里,我不禁开始担心:天气如此炎热,叫我们如何发挥所学,应对考试?却没想到,我们可敬的数学老师也如我一般担忧。
“这可怎么办?天气太热了,孩子们会不会发挥不好啊!”数学郑老师说着,望向班主任。瞧,她双手手指焦急地敲打着桌面,时而抓起红笔,却又着急放下,时而把手绞在一起,搓得通红,眉梢上的皱纹越来越深。
“教室里没有空调,我们又不能给他们放冰块。虽然我也很担心,可是还能做什么呢?”班主任无奈道。“对呀,可以用冰块!”郑老师立马想到,跑出了办公室。
“喂,您好!请问这里可以派送冰块吗?”郑老师打了n多个电话,终于找到一家可以送冰块的店了。她兴奋地像个得了冰棍的孩子。
冰块送来了,可送来的人却只愿送至校门口,不愿再搬。郑老师没辙了,只好与保安商量,帮忙搬进考场。那冰又滑又重,一个不慎便滑下担子来,还会弄得人仰马翻。保安抬着几块大冰上楼,郑老师便在旁帮忙着。本就是柔弱女子的她更显吃力,平常本就有些发白的脸此刻更加苍白,一步步往楼上挪动着。
终于把冰送上来了!为了不打扰我们,郑老师不顾冻伤,在门外摘掉麻袋,用手推着冰块,轻轻滑入考场。感受着考场内瞬间降下的温度,我才看见郑老师的双手冻地通红,而大滴的汗珠顺着脸颊滴落而下。
送来冰块时已是第二场考试了,让我们倍感凉爽与头脑清醒。脚边的冰块传来阵阵凉意,我却觉得,在那冰块中,藏着无限温暖!