心愿小学作文
心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里。尽管渺小,却终将开出美丽的花朵,有人说过这样一句话:祖国是一个大花园,老师是这个花园里的园丁,而学生是这个花园里美丽的花朵。而我的心愿就是成为这个大花园中一名辛勤的园丁。
在我进入学校的时候。老师们上课时教授我们知识,在我幼小的心灵中种下了文学的种子。下课时与我们一起快乐的玩游戏,和我们一起看故事书,并给我们讲一些十分有趣的故事。从那时候开始,我就想成为一名老师。为国家培育栋梁之材。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这是一句赞美老师的诗句,我也想成为这样的老师。如果我是一名老师,我会把自己毕生所学的,毫无保留的教给学生。我不会把自己对题目的理解强行加给学生,我会让他们自己去思考,让他们懂得自己思考的宝贵。我不会让学生课余时间不得休息,只能用来写作业。我会让他们知道劳逸结合才是最好的。
现在的我虽然还是一名学生,但是我坚信:世上无难事,只要肯攀登。心愿像一盏指路的明灯,让我明白自己前进的方向,最终实现自己的心愿。