在一个大森林里,住着幸福的白兔一家。这是一个三口之家,家庭成员有小白兔,以及他的爸爸和妈妈。
有一年,森林里的科学家熊猫发明了电脑,为了方便小白兔学习,兔爸爸也买回家一台电脑,兔妈妈对小白兔说:“儿子,如果你考试考满分,我就奖励你玩半个小时的游戏。”
由于小白兔很聪明,他每次都考满分,所以小白兔常常玩电脑游戏。电脑游戏很令人着迷,过了一年,小白兔竟迷上了电脑,成绩下滑。由原来的正数第一滑落到倒数第一。兔妈妈看小白兔成绩下降了很着急,就不让小白兔玩游戏。但是上网成瘾的小白兔忍不住,就想到了一个好办法。他在每天晚上等到爸爸妈妈睡着时,就打开电脑偷着玩。就这样,小白兔天天熬夜,眼睛不知不觉地变成了红色。
小白兔长大后,也结婚生子,但是他的后代兔崽子们的眼睛却是红色的。所以现在网瘾白兔的后代都长着红眼睛。