期末考试,我语文数学得了“优”爸爸很高兴,给我买了一只粉红色的“小花猫”作为奖励。他可不是真的小花猫,而是一只会叫不会跳的塑料制成的花猫小闹钟。
这只小花猫可讨人喜欢了。它头上立着两只粉色的小耳朵,脑门上还盯着一朵淡蓝色的小花,它有一个滑稽的心形棕色鼻子,看上去像一块香甜诱人的巧克力。眼睛小小的像两颗黑宝石,骨碌骨碌的转着,长长的睫毛扬上去,神情得意极了,怕是抓着大老鼠了吧。
小花猫四只白白的爪子捧着一个圆圆的大鼓,钟就安在鼓面上。钟面上有12个卡通数字,每个数字都是立体的,有红、黄、蓝、绿、紫五种颜色。圆圆的钟表盘上有着四姐妹,她们都穿着银白的服装,我给她们分别取了时时、分分、秒秒和闹闹的名字。工作的时候,这四姐妹在各自的工作岗位上兢兢业业,发挥着各自的价值。老三长得又高又瘦,跑得最快,它匆匆地跑完一圈,老二分分只走了一小格,老二辛辛苦苦转动一圈,胖胖的老大姐时时才跨了一步。只有老四闹闹最清闲了,因为它是小妹妹,大家可能怕它累着了,就让它在一旁休息,像个裁判一样。它们之间到底谁带动谁,谁最辛苦,谁也不去计较,反正为了工作。它们团结互助,步伐协调。
临睡前,我总要亲亲小花猫,给它上好发条,让它攒足劲。把四妹妹闹闹指定到6点半的位置。第二天早晨,它就会准时发出清脆悦耳的“嘟嘟嘟嘟”的声音呼唤我。声音由慢到快,由轻到响。如果我没有听到它的呼叫声,它就会大发雷霆,不停地继续大叫,而且叫的更响亮。一旦我醒来,轻轻地按它头上的蓝色小花朵一下,它就立刻变得安静和温柔了。就这样,我开始了新的一天。
小花猫每天工作很累。下午放学后小花猫陪我做作业,在我做作业的时候,小花猫又会发出“滴答滴答”的响声就像一位和蔼可亲的老师在提醒我“少壮不努力,老大徒伤悲”。晚上9点正,小花猫也放轻了走路的脚步,催我进入甜蜜的梦乡!但是当我进入梦乡的时候,它却还坚守自己的工作岗位上,毫不疲倦地为我服务着。
渐渐地,小花猫成了我不可缺少的好伙伴,它每天告诉我最标准的时间,它使我的生活变得有规律了、有节奏了。
我真要谢谢你呀,我的小花猫闹钟。