我如果是发明家,我想发明一种能在水上行走的鞋。我发明的鞋和平常的那些鞋差不多,只不过鞋底有些不一样。鞋底有纳米薄膜,还有减重功能。纳米薄膜是让我们能在水上行走,减重功能是让我们在水上行走时不沉到水里。
那双鞋就靠水的压力行走,你每走一步就跟在陆地上行走一步一样容易。还有那双鞋是陆地和水上都能行走的。如果在陆地上走多了,鞋上粘满了土和灰尘的话。你就在水上走几步,水就通过鞋上清洁功能吸收灰尘后再清洗鞋子。最后再把污水排出,即使这样,鞋也不会湿。你们说方便吗?
这是一款多功能鞋子,如果鞋脏了,可以到水上走一走,鞋既不会湿,还会干净。假如你上班堵车,公司就在湖对面,你就可以穿上这款鞋直接从湖上轻松地轻而易举地走到公司。如果以后真有这种鞋你觉得它有用吗?我觉得这种鞋可以为人类带来许多便捷。
我会努力设计一款这样的鞋。我期待着我的发明。