我美丽的家乡就是世界著名的历史文化名城——曲阜。在这个座具有近3千年的城市里,不但有中国3大建筑群孔庙,高大宏伟的大成殿;最大的人工森林,还有实用漂亮的漂亮的现代建筑,比如新汽车站和孔子会展中心等。
曲阜最南端的孔子会展中心于20xx年开始使用,中心集展览,会议等多项功能于一体的现代化展览场馆,紧挨着的是壮美的大成桥,这座桥全长500米,桥面宽阔平坦,桥两侧还有观光人行道,人行道上面的仿古建筑非常引人注目,桥下面由九拱半圆形组成,河水清澈见底,两边绿树成荫,鲜花盛开。等到了晚上,灯光辉煌,散步游玩的人们来来往往,心情愉快极了。向北远眺,华灯街尽头就是庄严神圣的孔庙,走进大门,“金声玉振”四个大字在阳光的照耀下闪闪生辉,大成殿是孔庙最重要的建筑,是自古以来祭祀孔子的地方,孔府与孔庙为邻,是孔子后代居住的地方,孔府占地246亩,出了孔府往北就是占地面积3000余亩的孔林,他是孔子及后代的家族墓地。
我爱我的家乡——曲阜。