小学生周末作文
我很爱读书,这不仅增长了我的知识见闻,而且还使我的作文逐渐有了不少长进。我从一年级就开始读课外书了。记得第一本书读的是注音版的安徒生童话,从那以后我就开始了更广泛的阅读:注音版的《格林童话》、《哲理故事》、《十万个为什么?》……而这个周末爸爸因为生病住院啦。所以周末一早起床后,妈妈就让我认真地写完作业,就把我送到读高三的哥哥家去了。我只好与哥哥一起静静地写字、看书、做作业。
然后,没事了我又习惯地拿出了课外书,正好是一本故事书:《聪明的小裁缝》。真的,看书收获就是大:这个故事中的小裁缝不怕别人的不信任和轻视,只是一味专心做好自己分内的事,才能定心、静心利用自己的聪明才智打败了两个坏心肠的大裁缝,而赢得皇帝的奖赏,赢得小公主的倾心;这个故事告诉我要好好学习、多动脑子……
接着,哥哥喊来隔壁邻居名叫“贝贝”的小白狗到他家来玩儿,贝贝很听话:哥哥叫“她”干什么它就干什么;就连一直都怕小狗的我给它梳辫子,“她”也安静地听从我的抚摸和摆弄。贝贝好可爱呀,我好喜欢贝贝!可是,晚上妈妈要把我接回家了:明天还要上学呢。我好怀念今天的快乐!