小学生关爱作文
大家好,我是一棵小草。我现在生活得很好,其实,在“很好”之前,我经历过许多事情,look,下面就给大家讲讲。
一天我刚睡醒,伸了个懒腰,太阳公公早都上班了,我真是一个大懒虫:“太阳公公好。”我向他打了个招呼。啊,微风抚摸着我的身体,真舒服,我闭上眼睛,默默的享受着。突然,我感到一阵剧烈疼痛。我睁眼一看,几个男孩正踢足球,足球滚到我身上,压疼了我;男孩的脚踩在了我的身上,弄脏了我的新衣服。我愤怒着,大声喊:“喂,别,别,我也……”没等我说完,一个大大的脚印落在我的身上,我开始哭泣:“我也要生命不要这样对待我。”没人理我,我开始恨人类,恨他们无情,冷淡……
一天,我身体舒服了些,啊!天啊!一个女孩,我有点害怕,可她对我却很温和,还在旁边立了个牌子:请爱护花草树木。我被感动了,原来并不是所有的人都不知道爱护花草。我对人类从此有了新的认识!
是啊,关爱就是一缕阳光,是一条溪流,也是一块饥饿时的面包,更需要我们去了解,重视和运用的!