小学生关爱作文
关爱,是一股清泉,冲刷掉人们的烦恼;关爱,是一艘轮船,载着我们乘风破浪;关爱,是秀丽的景色,使我们心旷神怡……如果说母亲给予我的是“润物细无声"的关爱,那么,朋友带给我的关爱则像是冬日里的一缕阳光,给人以无尽的温暖。
记得有一次,我发烧到38度。那天,恰逢是星期天上午——学英语的时间,由于高烧不退,英语课是铁定去不成了。我百无聊赖地独自坐在窗前,望着窗外淅淅沥沥的小雨,暗自惆怅起来。哀叹自己身体不争气的同时,又抱怨起连今天的天气也与我作对。一想到老师也许会讲新的课程,并且还会布置课后作业时,我顿时又急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
“我去帮你拿作业!"妈妈看我心急如焚的样子,急忙安慰道。此时,外面已经大雨如注,我又怎能舍得让妈妈独自冒雨外出呢!
“不用了,妈妈,外面这么大的雨,淋感冒了怎么办?”“没关系,我不怕!"妈妈却斩钉截铁地说,就在妈妈刚要出门时,“叮-叮-叮"传来一阵门铃声。妈妈赶紧去开门,原来是我最要好的朋友唐一帆。她虽然穿着雨衣,但是雨水仍无情地将她的头发打湿,正顺着脸颊不断地往下低落,即便是如此狼狈,她也顾不得去擦,见面第一句话就是询问我的身体状况,并且不厌其烦地把今天老师所讲的新课程,一字不落的讲给我听。此时,我心中涌起感情的波涛,一汩汩暖流流遍全身……
在我最需要帮助的时候,是朋友伸出了援助之手,让我感受到了那浓浓的关爱,这种关爱,是一种美德,是一种财富,更是一种难以割舍的情感。