春节的小学生作文
盼望着盼望着,春节到了,林子和哥哥、爸爸终于搬进了新房子,与他们一同迁入新居的还有一位“新妈”。
林子空荡荡的房子家具少得可怜,只有后妈居住的那间房子堆满了各式各样的家具,偌大的房子,四个人都低头不语,连平时活蹦乱跳的哥哥不知怎么也变得不自然,林子抬头,看看后妈那紧绷的脸,心不由抽搐;爸爸则一根又一根的低头抽烟,此时只有那烟雾缭绕在房子,不久哥哥转身把自己关进了房里。“我回老房子拿点东西”,林子推开门,头也不回的走了。路上,寒风冽冽,林子把心和身子缩得紧紧的,回到家,火堆里正燃着熊熊的大火,是呀,每年这个时候,奶奶都会在家里燃起一堆红红的火,为破旧的房子增添暖气,林子总是挨火堆最近,挨着爸爸奶奶烤火,奶奶会解下围裙,坐着抚摸林子,火映在林子的脸蛋上,红彤彤的,林子很惬意的依偎着奶奶,看着墙上的儿时自己画的画儿,很惬意,听着奶奶讲一些风俗,也很满足。而此刻老房子只有衰老瘦弱的奶奶,林子内心的酸楚顿时化成了泪水喷涌而出,破旧的房子里,昏黄的灯光下,只有孤零零的奶奶,曾经的欢声笑语哪儿去了?
辞别奶奶回到新家,天色已黑,但锅里依旧空空,林子赶忙做饭。饭做好了,喊哥哥吃饭,却发现哥哥已经不在家里,深夜哥哥还不归家。除夕夜,村里烟花满天,缤纷多彩。可林子却无心观赏,那五颜六色的烟花将林子的心映得更加苍白。“唉”,林子叹了一口气,回房蒙被子睡觉。
初一早上,林子起了个大早,推开窗,“哇”,好大的雾!林子感叹着,不知怎的,林子又伤感起来,脚下的路看不清楚,前途渺茫应该也是这样吧,唉!要是像以前那样该多好呀!我、哥哥、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,所有的亲人在一起,围着火堆取暖,热热闹闹的聚在奶奶身边,与哥哥打闹,就算房子小点,旧点又有什么关系呢?如今的大房子,林子一点也感觉不到一丝生气,妈妈的拿手菜,今生已经无缘。林子的眼睛湿漉漉的,眼前的景色瞬间变得模糊。
“砰”,哥哥推门而入,脸色阴沉,又一次把自己关进了空空的房子。幸福在哪?大雾未散,抬起头来,满脸潮湿,雾水?泪水?混在了一起。