海的写景作文
海,是孕育生命的起始之地;海,是与天交相辉映的境界彼方;海,是人类探索的未知的奥秘。海,有他的性格,他有时喜,有时怒。他代表着无限的美好,又代表着来自迷惘深处的可怕。他是那么的神秘,以至于我们想对他了解的更深;他是那么的美丽,以至于我们对他无尽的向往;他是那么的壮阔,以至于我们对他无比的憧憬。啊,这无边无际的大海,你将驶向何处?有将止于哪里?
海,是充满艺术气息的欢快的身影。风轻轻地吹拂着海面,宛如丝绸般的柔滑。卷起的层层波浪,不时抚摸着白色的沙滩,一下又一下,在阳光下更显得金光璀璨,令人美不胜收。听,海在唱歌,波涛的翻卷声,冲击崖岸的撞击声,住在海里的动物也时不时跃出海面发出的拍击声,与海鸥、海鸟们的鸣叫相互起伏跌宕,一句接一句,一声接一声,俨然是一场空前绝后的盛世音乐会,令人流连忘返。看,在海上的人们,他们乘着海浪在海面上滑行,侧滑、跳滑、翻转等各种漂亮的动作一气呵成,滑板与海面机激起的浪花,仿佛是海尽情玩乐后的汗水,这难道不就是海与人们相交甚好的见证吗?海,在这愉快且有平静下露出了大大的笑脸。
海,是充满魔力与奇幻的魔法世界。各色各样的动物植物,五颜六色,光彩夺目,硬是使人看的眼花缭乱;闻,海的味道是青涩的,就好像初春含苞待放的花,他使人心旷神怡。看,海的颜色蔚蓝无际,一道道波纹一个疏一个密的传播宛如拨动的琴弦。海底的鱼儿在云朵的照映下仿佛置身于天空翔游,珊瑚、海马等奇异的生物在海底举办了壮观的展览会,叫人叹为观止。
海,又是充满危险与死亡气息的深暗。他的怒火足以将整个世界淹没,他的力量令人恐惧不已。阴霾的天空犹如他阴暗的脸庞,黑沉沉的海水犹如他势不可挡的怒气,高潮迭起的的海水就像他愤怒的话语吞噬一切的生灵。冰冷刺骨的海水、十几丈高的海浪、隐藏在海中的暗礁都是最冷酷的杀手。过往的船只、在嬉戏游玩的动物都被海的强大的力量带进的海的深处,再也回不去。
海,是一个还未被人们完全知晓的神秘世界。啊,请让我用那弱小的手去触碰你那隐藏最深的秘密吧!