校园写景作文
今天,下了一整天的小雨,雨淅淅沥沥的,像花针,像细丝,密密地斜织着,整个校园笼罩在一片细雨之中,别有一番风味。
小花园里的各色菊花在雨中悄悄开放了,散发出阵阵清香。有的羞涩地打着朵儿,有的慵懒地眯缝着眼,有的则毫不矜持地捧腹大笑,雨落在花瓣上,变成了一粒粒白色的珍珠。雨中的龙爪槭叶子绿得发亮,弯弯的树枝,像撑开的小伞。广玉兰在雨中默默地站立着,像一个个训练有素的士兵,它们的叶子滑滑的,树干湿湿的,茂盛的枝叶尽情地向四周伸展,无私地给我们遮风挡雨,就算下小雨,我们都可以在树下尽情地嬉戏玩耍。
小雨沙沙沙,一直下,落在草地上,草地上的草有点泛黄了,但依然精神抖擞,用手一摸,有点扎扎的。轻轻地踩在草地上,感觉草儿细密绵软,风微微地吹着,雨丝会飘到脸上,有点儿凉。
操场上,调皮的孩子们尽情地玩耍着,他们撑着五颜六色的花伞,奔跑时,像一朵朵彩云在飘动。他们开心的叫喊声和小雨落地的沙沙声,和在一起,仿佛在演奏欢快的乐曲。
雨中的校园,清新雅致,别有韵味。