三年级描写景的作文300字
炎热过后,一大片一大片的乌云铺天盖地的,仿佛老天爷倒了墨水,风也使劲地冲了过来,顿时, 随着 “哗啦啦”的雨声,加上轰隆隆的雷声,下起了倾盆大雨。
雨水把路面清洗得干干净净,哇!真的是一片光亮!
农民们喜欢雨,是因为雨能灌溉农田,植物长得好,将来就会有好收成。学生们喜欢下暴雨,是因为下大雨可以堂而皇之不用上学,清洁工人也喜欢雨,因为雨可以帮助他们清洁地面......
可有些人则讨厌雨,因为雨天在外面行走会很不方便,游客们不喜欢雨,因为雨会弄湿衣服,毁了参观风景的好心情,邮递员不喜欢雨,因为弄湿邮包,弄湿装在里面的东西,工人们更不喜欢雨,雨天干活效率比晴天差。坏
观看着雨景,任凉爽的风拂面,心不免感到快乐,雨驱走了夏的炎热,吹走了我的烦恼,雨中空气清新,让我感受到雨天的快乐,想到古人云“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”就更让人对雨产生喜爱之情。