美丽的春天写景作文
四季轮回,冬去春来,春天迈着轻快的步伐行我们走来,温柔的阳光照满生机勃勃的春天。冰雪刚刚融化,小草就从大地母亲的怀抱里调皮地探出嫩绿的小脑袋,迎着春风跳起欢乐的舞。草坪上冒出了星星点点嫩绿的小芽,好似在静静的观看这个春意盎然的世界。茸茸的绿草,随着地形的连绵起伏,直达天际,像是个大地铺上了一层厚厚的绒毯。在春天,迎春花是春天的象征。迎春花没有玫瑰那么娇嫩,也没有牡丹那么芳香。可它却不畏严寒,第一个报到春天的来临。迎春花有四个花瓣,颜色是金黄色。一阵微风拂过,迎春花像一个亭亭玉立的少女舞动着黄色的裙子,又像一只只黄色的小喇叭,吹醒了大地妈妈,唤醒了花儿姐妹。百花们好似听到了迎春花的呼唤,纷纷醒来。丁香醒来了,满都弥漫着沁人心脾的幽香。傍晚香气更浓。它的香味是甜的,闭上眼睛深深吸上一口,就好像到了梦一样的花香海中。风儿一吹,那幽香被送的很远很远。
紫藤开花晚,春天长叶子,四五月份开花。开的花很大,还伴有清淡的香气,一串串往下垂,花苞按次序由上到下开放。刚长的花蕾很小,过了一段时间慢慢张开,像一只只紫色的蝴蝶。当微风吹过来时,这些紫色的蝴蝶就在绿叶中翩翩起舞。在山坡上,最多的要数野花了,红的、蓝的、黄的、紫的、长串的、零乱的,五颜六色,美丽极了。鲜花在碧绿的锦缎中,用无色相同的丝线绣出了无际的花朵,这个巨大的锦缎把春天包住,用香气把春天变美!