夏天写景的作文
小时候,夏天就像一个雨的季节—经常下大雨。我和小伙伴最喜欢在雨里光着脚丫踩水玩儿,在泥地里挖坑……
记得那年我才七岁,很好玩儿,最不喜欢在家里闷着。又到了周末,我刚写完作业,在家里闲着无聊,忽然听到了楼下的“死党”喊:“下雨啦,下雨啦,大家赶紧出来呀!”接着又是妈妈在阳台上大声说:“多多,别闷在家里,写完作业就下去玩吧!”我想:这么好的“戏”怎么能少了我这个主角呢?我立即穿上雨鞋,拿上雨伞一溜儿烟跑了下去。
下楼时瞥了一眼楼道,看见了一个塑料布,我一把拿上出了楼道。我一走出门口,小伙伴们都围了上来,用诧异的眼光看着我,我大声说:“都把雨伞搭成一个小屋,钻到这块塑料布下面来!”他们都明白了我的意图,迅速地用五颜六色的伞搭了一个“彩屋”,我和丹丹抬起塑料布,他们都钻了进来,我们顶着布在雨里跑,穿着雨鞋在泥坑里踩泥……
雨渐渐小了,我们都跑到树荫下,每人拿一片无花果的叶子放在地上坐下来,用树叶和泡沫块做小船,还用你捏成一个个形态各异的小人放在上面,然后往水里轻轻一扔,用小棍儿拨着小船让它前进,我们又把地上的苔藓移到离水坑不远的泥地上,在上面插上花、树枝,女生还用泥来捏秋千、滑梯、长椅……费了大半天劲儿,一个小小的“水上乐园”就做好了。然后我们又抬起塑料布往“彩屋”那边跑,钻进去,在里面讲笑话、拍手玩,在楼下玩了好长时间。直到家长在窗户口叫我们吃饭时,大家才拿起各自的伞,恋恋不舍地挥手告别。
到家时才发现自己已经变成一个“小泥人”啦!