夏天写景作文
到了夏天,太阳公公发了高烧。它一发高烧,天下万物也遭了殃。
夏天最热的也就是中午了,即使你对着电风扇猛吹,脸上的汗也还是汇成了一条条小溪。
在这烈日炎炎的中午,大地到处都是滚烫滚烫的,让人难以呼吸。院子里的小树被折磨得有气无力,战败似的耷拉着脑袋,叶子都卷成了细条;小草也收到了传染像犯了错误似得低下了头。那只平日里活泼可爱的小黄狗也趴在那儿不神气了,伸着舌头“呼啸呼哧”地喘着粗气。树上的蝉也坚持不住,一个劲儿地在那儿嗓子鸣叫:“热死了,热死了!”好像要让全世界都知道它是被太阳晒跑了调的歌唱家似的。
大街上就像一个大窑池一样热。马路上热浪滚滚,到处都闪着刺眼的银光。交警和清洁工们仍在坚持自己的工作,近身一看,他们背后的衣服上都已结了一层薄薄的盐霜。行人的步伐匆匆的,有人拿着手帕,有人拿着纸扇,有的人拿着广告纸,都在不停地扇着还有些人似乎早有准备,打起了遮阳伞。公共汽车是千万坐不得的,坐上去就如走进了桑拿房一般,不出一身汗是不让你下车的。最愁的是商店老板,由于少有人问津他们的腰包因此减了肥,最喜的是冷饮店老板,他们的腰包就托夏天的洪福鼓了起来。
太阳公公啊!你啥时才能躲在云层里,让我们也凉快一会儿啊!