起雾了。
初晨的景色莫但是这氤氲的雾气了。深厚的白染透了视野,面部恍若沾了水一般湿冷,又似蒙来到一层面糊般粘稠,八荒则是同化作用了色彩,偷偷地在找不到对焦点的目光中写上完美无瑕与白净。
看不透这幽深得宛若山林一样的雾,宛如绘尽了全部的飘渺和虚无缥缈。浓厚的颜色遮盖了视线,唯有在细看之下才会发觉隐约可见的树木。这树木寂在缭绕的白光中,如同哲人沉醉在真知中、生物学家沉迷在科学研究中般,痴迷于自身的日常生活,又像儿童顽皮地和人玩着捉迷藏,即便看不到他的脸,找不着他的身,也了解他在因没被别人寻找而偷笑。但个中奥妙却又无法体会,就算了解他的愉悦,也没法做到彻底了解,因此,就看不透、看不清楚,越来越玄奇、神密了。
而除去了面带笑意的树木,则远处初起的朝阳也是看起来璀璨极其。在这儿片白芒中,一点清晰的璀璨的暗金色光斑闪过在眼底下,解决缺口而失去焦距范围的视野寻找特定,就仿佛无限黑夜中的一颗一线明星罢,煞有千江有水千江月,晴空万里万云天的姿采。在一望无际的雾气中,所呈现的是应对茫然无失信心的浩然。
用一只手半裹住耳朵里面,展现出弧的样子,只求倾听烟雾缭绕中的炫酷。撇开心中的杂念,耳旁传来了浅浅的音律。最开始是听见了水轻流的声响,乐律减轻,畅顺潇洒,宛如一股甘甜于口中,又似一曲敏敏 悬柱梁,久而经久不散,引入心弦。再说是听得了落叶磨擦的脆响,偶有温和,偶有猝然,如白云流于天,洒脱自得,可急可缓,独我消遥。后闻疾步行声响,犹怀古伤今人,身在这儿,心在古地,有非常大的气势磅礴不景气意。音律临于我耳,放置我心,雾袅袅掩不住当然音。
遗憾不可我细领悟这奥妙的景色,修真那点金光总算暴发出绚丽的璀璨,霎时吸引住了我的留意,再一回神间,眼下,是清楚一片。
哦,雾,散了。