这个假期,妈妈、表弟、舅舅和我一起玩赏了湖南的名胜古迹——凤凰,凤凰是沈从文的故乡,更是闻名世界的旅游胜地。这天中午,我们兴高采烈地准备好东西,坐上了去凤凰的汽车,在经历了三个多小时的漫长等待,终于来到了凤凰。
首先引入眼帘的是美丽的沱江,从远处看,沱江就像一条柔丝带围绕着一座座山峦,让人大开眼界。坐在“乌龙船”上,慢慢的欣赏着沱江的风光,感受着农家的气息,我们各自坐到了自己的位置,乌龙船在平静的沱江上行驶着,可是,才行驶了几步,乌龙船就出现了东倒西歪的现象,船一会儿往左边倒去,一会儿向右边倒去,我们发出了一声声尖叫,我们小心翼翼的平衡着自己的身体,船就恢复了平衡,真是让人胆颤惊心啊!乌龙船接着向湖对岸行驶,我细细的观赏着一座座古香古色的“吊脚楼”,它们用黄色的雕花和红色的木板装饰着吊脚楼,使吊脚楼变得更加美丽。当然,我们在行驶的过程中,也发生了许多乐趣。你瞧,现在正有两只乌龙船向对方游着,就在这相碰的时刻,他们发生了一场“水枪大战”,她们各自用买好的水枪,打开‘吸水壶’吸着沱江的水,吸好后便把水喷射到对方的身上,使对方都变成了“落鸡汤”,真是引人发笑。时间从我们的欢笑中悄悄地溜走了,我们也上了岸,来到了虹桥的“小吃街”,在这一条街上,到处弥漫着古乡的气息,我们无忧无虑地在小吃街里尽情的购物。
天色渐渐的暗了起来,在临近10点的时候,我们一起来到了江边,这时的江边可真是美不胜收,到处都是灯火辉煌,当然,最有历史价值的还是“跳跳桥”呢!它是由200多个木墩子,加上一块木板,做成的跳跳桥,我走在桥上,看着湖下的漩涡和闪烁的光芒,心不由的提了起来,刚走完跳跳桥,我就大喘气:“妈呀!太恐怖了,看着就头晕了,还别说爬,就连走都要吓死了。”时间一分一秒的过去了,凌晨1点时,我们才依依不舍地离开了凤凰。
这次的凤凰之旅真是让我大开眼界,还让我收获了许多,如果还有机会,我一定再去凤凰玩赏。