夏天是一首歌,高昂婉转;夏天是一幅画,色彩斑斓。而滨河公园的初夏又是怎样的呢?
让我们一起来参观一下这初夏的桃林吧!桃树上结出一个个像核桃大小的小毛桃。为什么我感觉桃子都很热呢?它们先穿了一层浅绿色的保暖衣,又披上了一身毛茸茸的毛衣。叶子多而茂密,不由让我想起了艾青的诗句:“所有的绿集中起来,挤在一起,重叠在一起,静静的交叉在一起。”一阵风吹过,绿叶和桃子在风中碰撞,互相说着自己的小秘密。
在桃林旁边的柿子林可受不了热,没有听桃子的建议。没有穿毛衣,而是穿上了一层绿色的皮衣,在阳光下闪闪发光。此时的柿子像一颗颗光滑的弹珠,它们有的昂首挺胸的站立在枝头;有的羞答答的躲在树叶下呼呼大睡;有的三三两两的一起晒着日光浴。
走过石子路,我们来到了石榴林。从远处看石榴花如同烈火一样红,仿佛可以点燃这片石榴林。从近处看,它们开放的程度各不相同,有的完全绽放了,有的打开了两三片花瓣,有的还是个花骨朵儿,各个争艳斗奇,好不美丽。
我爱初夏的滨河公园,更爱把滨河公园建设的如此美丽的劳动人民。