大家好,我是一个不倒翁。当你走进我的小主人的“小天地”的时候,你会发现,我就在我的小主人的书桌上。
我身着蓝白相间的衣服,头戴一个美丽的大帽子,乌黑的头发,大大的眼睛,红色的嘴唇,显得特别可爱。最有趣的是我长着一个又大又圆的肚子,不管想怎么推倒我,最终,我总会站起来的。
有一天,小主人垂头丧气地回到家里,原来,他考试只考了80分。他趴在桌上,眼泪无声地流了下来。这时,我蓦地闯入了他的眼帘,他用手猛一推我,我重重地摔倒了。但没过多长时间,我像一个醉汉,摇摇晃晃,使出全身的力气,毅然地站了起来。我的脸红扑扑的,微笑着,还不时发出“叮咚叮咚”的声响,好象在迎接胜利。小主人又把我推倒,还在我身上压了一本书。我还是不肯退却,又毅然地站了起来。我微笑着对小主人说:“一点挫折算什么?你要挺起来啊!”小主人仿佛听懂了我的话,自言自语道:“我也要像你一样,勇敢地站起来,坚强地生活、学习。”
第二天考试,小主人因为认真复习,取得了95分的好成绩。回到家里,小主人对我说:“不倒翁,我成功了!”我听了,心里高兴得像是得到了盼望已久的宝贝。
在人生漫长、坎坷的旅途中,任何人都难免会像我(不倒翁)一样摔倒或被摔倒。但是,无论摔倒多少次,我希望小主人能像我一样,在摔倒的地方勇敢地、坚强地站起来,继续勇往直前,去做生活的强者。