庐山风景美丽、秀丽,给我留下了深刻的印象。
冬天,我在山角下抬望庐山,那时山上的雾多得连山也看不见,只能见到像带子似的水流—是不是“飞流直下三千尺,疑似银河落九天?”呢?
上了缆车,仿佛进了天堂,雾更是大的无法形容,像是一位菩萨在旁跳舞。山尖时不时出来换一换气,好似在抱怨这雾也太大了吧?松树在冰冻中结出一颗颗的松果,千奇百怪的石头也伸
出头来,有的似人,有的似动物,有的似植物,有的…根本描绘不出来。
缆车越向上延伸,“呼”地一声打破了宁静。天呐!云海出现了,小山也从云里探出头来,出现了一幅海中礁石图。
随着缆车的高度更高,小山变成了大山,山上的松树变的清楚了,突然山终于堵不住云了,“呼”的一声,云向下涌去,形成了云瀑布,这时太阳也出来了,把云海镶上了一层金边,像是夫人的手绢。
这时太阳发出了极光色,刺人眼睛,很快我们来到了山顶。山顶上,三叠泉瀑布、五老峰尽收眼底!
这就是庐山,是否很美?