横溪,以西瓜节闻名。是的,很少有人拒绝那些新鲜甜美的晶莹西瓜但是我更喜欢那里的竹海。
竹海,顾名思义,是由许多竹子组成的“海”。春天,竹海欢快。大片的竹子在春风摇曳,像窈窕淑女翩翩起舞,疏疏落落,发出一曲令人陶醉又久久难以自拔的美妙歌声。竹海人,这个时候,最累。他们想在他们的竹林里挖出春天的吉祥物——竹笋。春竹笋根深蒂固,不容易拔出来。一定要讲求方法,这个方法是珠海人在工作中总结出来的智慧结晶。
夏天,竹海深处,难得凉爽。不知道你有没有听说过。竹海是最好的天然氧吧!每一个竹卫都把一生献给了清凉无害的氧气。走进去,面对面,很新鲜。住在这里的人,他们呼吸的空气比外面的世界干净得多!而竹海人,亦必归。他们绝不会允许游客乱踩乱折,从而损坏来之不易的竹卫。
深秋,竹海不那么浮华。变得冷静端庄。他们不得不面对寒冷的秋风和彻骨的寒意。这些都不是为了好玩。这时候珠海人招待游客——利用这个天然氧吧。对于游客来说,吃一顿当地丰富的菜肴,然后在竹林里散步是一种不同的兴趣。
冬天是竹卫兵不得不应对的季节!他带着冷漠和不屑来了,仿佛要挑战大海般的竹子。但是竹子,千万不要轻易放弃!作为三个又老又冷的朋友,你怎么能向寒冬低头?结果连珠海人都被感染了,他们奋力抵抗寒冬。
竹海孕育了一代又一代竹海人,这就是引导,教育,回报,奉献!竹人以竹为生,以竹为荣!