重庆的秋天,既普通又特别,她饱经了春之蓬勃与夏之繁茂,时常散发出一种清香,使重庆充满了成熟的秋的气息。
早晨,透明的露水闪耀着,秋风阵阵,带着些凉意,朦胧的雾像位魔术师,时常变化着。渐渐地,雾散开了,有种清新而明净的感觉。太阳出来了,露水消逝了,树叶闪烁着阳光,一片明丽的景象。
下午,大地披上了金甲,阳光也跳跃着。这时,代表秋天之美的枫树给大地铺上了地毯,秋风一吹,枫叶发出哗啦啦的欢笑声,好像在鼓掌欢庆着丰收的景象。看,那成片的菊花开的多么热烈!金黄金黄的花朵争先恐后地绽开了笑脸,一团团,一簇簇,迎着秋风,披着寒霜,争芳斗艳、喷芳吐香,开得到处都是,简直成了一个花团锦簇的世界。到了深秋,许多花都凋谢了,只有菊花依然开得如此绚丽,黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花热烈而深沉,泼泼洒洒,秋风中正开得烂漫。菊花那斑斓的色彩、秀丽的身姿、清幽的芳香,令人陶醉,令人向往。
傍晚,太阳快落山了,最动人的是那落日,酡红如醉,衬托天边加深的暮色,晚风带着清爽的凉意,随着暮色,十分艳丽与凄楚。
夜,终于来了。路上有正漫步的人,有运动的人,一切是那么祥和,衬托出一片安静而又平和的夜……
秋是成熟的季节,是收获的季节,也是充实的季节。秋天的美,美在一分收获,美在一份明澈。我爱美丽的渝之秋!