描写乡村美景的写景作文
寒露过后,深秋才渐渐真正来临,萧瑟的秋风,把枯黄的树叶一片片吹落下来,树叶在秋风中嬉戏,唱歌,跳舞。
这天,我同父母来到姥姥家,刚一到,童年的玩伴都聚在一块欢迎我的到来。午饭后,我们一起去童年的河边,追忆往事。
小河之畔,西风浩荡,河岸苍苍蒹葭如风中猎猎作响的旗帜,任被秋风捉弄,淡青色的天空中,云不成朵,只是随意的几抹,瓷砖似的发亮。深秋的乡村,一切绚烂都归于平淡,只剩下田埂上的野菊花寂寞的开放。
看到此景,我说:“夏天来时,这里一片生机,炎炎烈日炙烤大地,知了在浓密的芦苇丛中一声声的歌唱,这个季节却是这样了!”
伙伴告诉我说:“现在玉米也已经掰过了,只剩下这苍茫的原野,所以也有些凄凉的感觉。”
“我们去看日落吧!”一个声音打破了河畔的宁静。
我们应声而答,一起走向儿时常看日落的小土坡上。
这时,落日的余晖如把远处的山林染醉了,尽显浓浓秋意,落日的美景,是多么的令人迷恋!我们沉醉斜阳秋景时,天色已暮。
黑夜来临了,深了,天空中孕育着云海,云海里有一钩弯弯的月亮,如一艘弯弯的小船,静静地在云海中随波荡漾。一个伙伴指着一处远山说:“快看那!”我们的目光聚集在远处的“蓝山”之上,妙不可言!蓝山的月夜,虚幻得如同仙境,月光如水,静静地流泻在大地上,与轻轻地蓝雾交融,整座蓝山便晶莹起来,如同一块巨石!
乡村的风景是多么美妙,令人神往,令人陶醉,天高云淡的秋,也令人向往!