这天雨哗啦哗啦地下着,整条马路像一条银色的丝绸带;雨下到了森林里滋润万物;雨下到了菜园里为农民伯伯浇水;雨下到布满泥土的马路上为它洗了个澡;雨下到了坑坑洼洼的地面上瞬间变成了一面面大大小小的镜子。真漂亮!
马路边上有一位正在卖菜的老奶奶。突如其来的大雨,让老奶奶措手不及,连忙收起菜来。但雨越下越大雨,水仿佛要淹没整个马路。一些刚刚放学的小朋友见状马上冲了过来,老奶奶以为这些孩子们是来玩耍的,心里真是又气又急呀。
谁知,孩子们不但没有捣乱,反而帮忙捡菜,后来路过的大人看见了也急忙跑过来帮忙,这样大家你一捆我一捆菜马上就菜完了。
老奶奶抬起头仰起脸,还没来得及说一声“谢谢″,帮助他的人们已经离开了,消失在了雨中。
这场雨来得这么突然,这些人走得这么快,可是却深深地印在我的脑海中,至今想起来依旧温暖无比。
赠人玫瑰,手有余香,只要乐于助人,自己也会快乐。!