路边的小池塘可真美!
春天,池塘边柳树姐姐洗着她那翠绿的头发,小白鹅、小鸭一起来到了柳树姐姐身边,告诉她一个小秘密。小花的花瓣飘到水面上,发出一阵甜甜的香气,水中小鱼仰着头看着那花瓣,视乎觉得自己在一片花海里。
夏天,池塘边有许许多多的小动物都躲在自己的洞里,吹着凉风。唯独小青蛙们最有精神,大声地唱着欢快的歌曲,小鱼儿说它唱得太好听了,一条条都背贴着水面,生怕影响小青蛙唱歌。
秋天,池塘边变得热闹起来了!果树上的果子成熟了,一个比一个红,有的是淡红色,有的是深红色,有的红透了变成了黑色。在果树的身边有一棵枫树,那枫树的叶子比果子还红,落在地上的果子,已经被那火红的“小巴掌”覆盖了。
冬天,池塘边积满了白雪,水面上结了一层很厚的冰,小花和小草都藏了起来,眼前一片白茫茫的。水中的小鱼打着哆嗦,寒风高兴地跑来跑去,快活的像一个孩子。