碧空如洗的一天,太阳照耀着西湖。
远处是一片小树林,树林葱葱郁郁,像一片绿海洋。风一吹,树叶摇摆着,发出了沙沙的笑声,像翻滚的浪花,树林里有座高高的塔,像一位战士,守护着这片树林。
树林旁边是一个大大的湖,湖水平静的时候,像一面宽大的镜子。风一吹,湖面荡漾起阵阵涟漪,在阳光下闪亮闪亮的,就像从天空中掉下来的星星。湖面上有几艘小船载着游客,欣赏着美丽的风景。湖面还有几只小鸭子,它们拍动着翅膀,自由自在地往前游,好像是在比赛。湖面上有一座石桥,这座桥真像一位巨人躺在上面舒舒服服地睡觉,桥上的游客很多,有的在散步,有的在拍照,还有的在看远处的风景。
岸上,柳树上的柳枝像春姑娘的头发,岸上还有几颗桃树,桃树盛开小小的、粉粉的花朵,有的全开了,有的含苞欲放,桃花散发出诱人的香气,还吸引了蝴蝶和蜜蜂。
这真是如画一般的风景!